Portada  »  Deportes  »  “Flecha” tuvo puntería y Colón sumó tranquilidad
13 de Octubre de 2008
Liga Villamariense - Clausura - 10ma. fecha - División “A”
“Flecha” tuvo puntería y Colón sumó tranquilidad
En el único partido que se jugó ayer, Laureano Doblas acertó una vez en cada tiempo en el arco rival y le permitió al “rojinegro” derrotar en condición de visitante por 2-1 a Hipólito Yrigoyen y de esa manera salir de la Zona de Promoción
Festejo y protesta. Doblas (al medio, con el número 11) recibe las felicitaciones de su compañeros, mientras Luciani se queja con el árbitro Galfione

Escribe: Federico Gazzoli
Una victoria clave para escapar de los últimos puestos consiguió ayer por la tarde Colón de Arroyo Cabral al derrotar por 2 a 1 en Tío Pujio a Hipólito Yrigoyen, en un partido durísimo en el que se metió y se habló más de lo que se jugó.
Este cotejo fue el único que se disputó en la jornada, ya que los demás compromisos fueron suspendidos debido a la lluvia caída en toda la región.
Desde el vamos los tiopujienses fueron decididos en busca de los tres puntos llegando hasta el arco rival a fuerza de varios toques precisos y a ras del piso.
Ya a los tres minutos del cotejo una gran jugada que incluyó tacos y varias paredes fue hilvanada por Cristian Gaitán y Carlos Fernández por el sector izquierdo, que culminó con un remate del primero que fue despejado sobre la línea por la defensa cabralense.
El local tuvo la pelota y dispuso de las únicas y mejores situaciones de gol, pero a los 11 minutos su defensa quedó mal parada y en la primera chance que tuvieron los dirigidos por Amadeo Perossi se encontraron con la apertura del marcador.
Laureano Doblas definió mano a mano con Leonel Luciani y el arquero tapó abajo, pero el rebote favoreció nuevamente al “Flecha”, quien esta vez sólo tuvo que empujarla con pierna derecha para señalar el 1 a 0.
Después del gol de Colón las cosas no cambiaron demasiado ya que Yrigoyen siguió siendo el dueño del partido pudiendo plasmarlo en el marcador recién a los 27 minutos, cuando Diego Gabetta ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda y en el área chica apareció Carlos Fernández para elevarse en soledad y conectar de cabeza la pelota y señalar el 1 a 1.
En medio de todo esto un partido aparte se veía en cada jugada de pelota dividida, porque desde ambos bandos se dejó todo a la hora de disputar el esférico y en ocasiones, algunos jugaron con mala intención, pero esto fue omitido por el árbitro Fabián Galfione, quien prefirió dejar seguir el juego.
Ya en el segundo tiempo y cuando los dirigidos por Germán Vicario estaban cerca del segundo gol, en un contragolpe Colón desperdició una chance increíble cuando Diego Marín, en posición adelantada omitida por el asistente Pablo Liai, se escapó por la derecha, tocó al medio ante la salida de Luciano para Doblas, quien solo en el área chica y con todo el arco a su disposición definió increíblemente muy mal al mandar la pelota sobre el travesaño.
Raúl Verea, cuatro minutos más tarde, quiso sorprender al arquero rival con un remate desde media distancia, pero el balón rozó el travesaño y salió al saque de meta.
Colón volvió a ponerse arriba en el marcador a los 33 minutos en una jugada en la que hubo varios rebotes dentro del área y sobre la media luna apareció cayéndose Doblas, quien remató de derecha para convertir el 2 a 1 luego que la pelota rebotara primero en el palo derecho.
En los últimos minutos, el local buscó desesperadamente lograr por lo menos un empate, pero por caminos poco eficaces que murieron en las manos de Gabriel Russo o en los rechazos de su defensa, que se replegó muy bien en los metros finales para sostener una victoria que le da algo de oxígeno a los dirigidos por Perossi.

Laureano Doblas fue desequilibrante porque convirtió los dos goles que le dieron una victoria muy importante a su equipo. También fue bueno lo del arquero Gabriel Russo, quien tuvo buenas atajadas en los momentos más complicados de su equipo. En Yrigoyen se destacó Carlos Fernández por el gol y porque siempre complicó a la defensa rival.

Floja actuación de Fabián Galfione porque dejó hablar y pegar mucho durante todo el partido y le faltó sacar muchas tarjetas. Tampoco fue buena la labor de los asistentes Pons y Liai, quienes no se comprometieron para evitar que en muchas ocasiones el partido tome demasiada temperatura.