Portada  »  Deportes  »  Un punto para los cordobeses
13 de Octubre de 2008
B Nacional - Gol de Chavarría
Un punto para los cordobeses
Chavarría le daba el triunfo a su equipo, pero con un penal polémico le permitió a Aldosivi igualar y seguir en la punta (foto La Voz del Interior)

Aldosivi de Mar del Plata comprometió su liderazgo en la Primera B Nacional de fútbol tras empatar con Belgrano de Córdoba 1-1, de local, en uno de los siete partidos con los que continuó esta tarde la décima fecha.
Es que Atlético Rafaela, ubicado a dos puntos, será el nuevo puntero si vence hoy a San Martín de San Juan (21.10) en el cierre de la jornada.
Un polémico tiro penal convertido por Sebastián Pena, a los 34 minutos del segundo tiempo, evitó la derrota del líder pero no alcanzó para asegurar la punta al cabo de la fecha.
Belgrano, que la próxima fecha jugará el clásico con Talleres, ganaba el partido desde los 4 minutos de juego con un tanto del juvenil delantero de Las Perdices, Pablo Chavarría, que volvió a ser titular en el elenco “pirata”.
Chacarita también empató con CAI en Comodoro Rivadavia, aunque sin goles, también desperdició la ocasión de subirse transitoriamente a la punta del torneo.
Por su parte Olimpo consiguió el sexto triunfo consecutivo, tras golear a Defensa y Justicia por 5-2, de local, y también se ubicó a dos unidades del líder junto con Rafaela, Talleres y Chacarita.
Independiente Rivadavia de Mendoza, con Ariel Ortega de titular, cosechó un punto en Tucumán, tras igular con Atlético 1-1, que lo mantiene como náufrago en la mitad de la tabla.
A su vez, Almagro le ganó a Unión de Santa Fe por 3-1 y consiguió su primer triunfo en la temporada (había perdido los últimos seis partidos).
Con el empate, el “tricolor” quedó a sólo un punto de alcanzar a Instituto de Córdoba, el último equipo en zafar de Zona de Promoción en la tabla de los descensos.
Precisamente, la “Gloria” perdió dos puntos vitales en su visita a Ferro Carril Oeste, que logró el empate (1-1) en el último minuto reglamentario con tanto de Federico González.
Cinco minutos antes, el defensor Julio Moreyra había adelantado en el marcador al elenco cordobés.
Finalmente, Platense, en el debut del entrenador Mariano Dalla Líbera, perdió con Tiro Federal de Rosario por 1-0, en Vicente López, con tanto del ingresado Guido Ferreras.