Portada  »  Deportes  »  Zurda virtuosa
11 de Abril de 2011
Liga Villamariense - Apertura - 5ta. fecha - División A
Zurda virtuosa
Con dos goles del "Zurdo" Echevarría, uno de tiro libre y otro de penal, Unión Central logró su primera victoria al vencer 2-1 a River, que malogró un penal a su favor
Apretado. Ulises Bonaveri intenta armar un ataque para su equipo mientras cubre el balón ante la marca de Godoy

Escribe: Marcelo Caro

Unión Central al fin pudo celebrar su primera victoria en el campeonato que le permite retomar sus aspiraciones de pelear por una clasificación al ganarle ayer por 2-1 a River Plate.
La exquisita pegada de Diego Echevarría nuevamente fue clave para el festejo posterior de Unión Central, debido a que el "Zurdo" marcó un gol de tiro libre y luego no perdonó en un penal, más allá de que sufrió en demasía, ya que River desperdició un penal ejecutado en segunda instancia (en el primer remate había anotado, pero el árbitro cobró invasión de zona), cuando el cotejo estaba igualado en uno.
El primer tiempo, que tuvo un arranque entretenido, fue parejo ante la intención de ambos elencos de buscar la victoria.
En el local (Unión Central) se hizo sentir la presencia del "Chopo" Morales quien, en sociedad con Martín Delfino, desplegaron un buen juego desde la línea media, sin embargo, las emociones en el arco rival demoraron en llegar y la primera llegó a los 14' cuando Franco Garis intentó sorprender con un tiro de larga distancia
River, en tanto, mostró orden táctico y acumuló gente en el mediocampo, aunque dependió de la acción individual de Olmedo para aspirar a lastimar en ofensivo ante los tibios avances por los costados.
Pese a las insinuaciones de ambos elencos en el primer cuarto de hora, con los minutos los espacios escasearon, las impresiones predominaron y el juego se hizo muy cortado y peleado en la línea media, lo que generó que el trámite fuera decayendo en emotividad.
No obstante, llegando a la media hora de partido, el "aurinegro" generó dos chances sobre el arco rival. A los 27', Echevarría le dio una gran asistencia a Gudiño, pero este disparo defectuosamente, y tres minutos después, llegó la apertura del marcador.
Desde unos 30 metros y mediante un tiro libre, el "Zurdo" sacó un gran remate, la pelota no pudo ser contenida por Bachanini y Unión se puso en ventaja.
Con la ventaja creció el nivel de Unión Central, que dominó el trámite y justificó en el campo de juego la apertura en el marcador y estuvo muy cerca de aumentar la diferencia pero Demichelis perdió un mano a mano con el arquero rival.
En el segundo tiempo, pese a la superioridad que reflejó el elenco de calle Rucci, que dominó territorialmente a su rival, fue River el que llegó al gol.
Es que, a los 10 minutos, Ezequiel Olmedo se hizo cargo de un tiro libre y su remate terminó con la pelota venciendo a un Barrera que sólo atinó a mirar y decretando así el 1-1 transitorio.
Más allá del empate, los dirigidos por Carlos Bonaveri continuaron mostrando mejores argumentos para lastimar a la defensa rival y generó opciones de gol para volver a ponerse en ventaja.
No obstante, fue el rival quien tuvo la gran chance de ponerse en ventaja cuando a los 26' el recién ingresado Zárate bajó dentro del área a Olmedo, por lo que el árbitro no dudó y decretó el claro penal.
El volante "millonario" se hizo cargo del tiro desde los doce pasos y marcó, pero el referí hizo ejecutar nuevamente por invasión de zona y, en segunda instancia, Barrera esta vez le atajó la definición a Olmedo, por lo que el cotejo continuó igualado.
Pero fue por pocos minutos, ya que a los 32' llegó un claro penal a favor del "aurinegro" por una mano de Winter dentro de su propia área. La ejecución quedó a cargo del "Zurdo" Echevarría, quien no perdonó (disparo rasante al palo izquierdo de Bachanini) y sentenció el 2-1 a favor de su equipo.
La parte final del partido tuvo a un Unión entregándose por entero para sostener la victoria y a un River dispuesto a todo por el empate y contó con su posibilidad de lograrlo sobre el final, aunque el tiro libre ejecutado por Olmedo esta vez se encontró con las manos del "Pini" Barrera y el travesaño, que le impidieron el empate al elenco "millonario".