El golpe gallego
El plantel de Española celebra la primera victoria en el campeonato

Escribe:
ALEXIS ZEGATTI

Asociación Española dio la nota de la tarde en Arroyo Cabral, donde derrotó merecidamente 2-1 a Rivadavia, con un penal que no existió y fue convertido por Moreno, en tiempo de descuento.
El "Verde" se vio superado en todos los aspectos, y si bien, pudo haber empatado, habría sido inmerecido.
A lo largo de los 90 minutos, quien intentó con buen juego, y con llegadas claras fue el "Gallego", mientras el local incomodaba con centros o llegadas fortuitas.
En los primeros minutos, Basualdo y Sarmiento se juntaron para dejar a Tejeda solo frente a Berardo, quien tapó el remate del delantero.
Tras el rebote, el delantero definió por encima de la humanidad del ex Alumni, y en la línea salvó Doñabeitía.
Luego la tuvo Jonathan Bustamante con un cabezazo desviado e inmediatamente, otra vez se encontraron Basualdo con Sarmiento, quien envió un centro para Somale, que remata al cuerpo de Berardo.
Mientras Rivadavia no hacía pie, los dirigidos por Fernando Alba intentaban abrir el marcador sin éxito. Sarmiento, pasados los 20' ingresó por izquierda y definió perfecto, pero Berardo salvó con el pie.
Recién a los 26’ tuvo la primera el local: centro de Barengo y definición apenas desviada de Platini. Luego la tuvo Mujica y Deyup salvó en la línea; en el rebote la tomó Barengo y se volvió a lucir el uno Gallego.
Así se fue la primera parte, con situaciones claras para ambos, jugando mejor el visitante, pero con respuestas (principalmente de pelotas paradas) del local.
La segunda parte arrancó de igual manera, pero a los 5’ una falla en la defensa local permitió la apertura del marcador: saque largo del arquero de Española que cayó en los pies del solitario Tejeda, quien definió de manera perfecta ante Berardo.
Ambicioso, Española fue por más, pero Tejeda y Bustamante no pudieron con Berardo.
Pese a que movió el banco, Danna no encontró respuestas, aunque el ingreso de Pacheco llevó algo de riesgo.
El propio Pacheco y Lazo (le anularon un tanto por posición adelantada) estuvieron cerca del empate. Y en el último cuarto de hora llegaron más emociones. A los 32’ no le cobraron un claro penal a la visita. Y minutos después llegó el empate, tras una maniobra personal de Peretti.
Sobre el final, Sarmiento envió un centro que dio en la mano de Lazo (sin intención). Pena máxima que Moreno cambió por gol. El gol que le dio la primera victoria a los dirigidos por Alba.