Portada  »  Deportes  »  Sacó un triunfo de la “Galera”
19 de Octubre de 2008
Básquet - Final de mayores
Sacó un triunfo de la “Galera”

La serie final de mayores del Regional Interasociativo empezó con todo. Dos equipos con ansias de cerrar un buen año en resultados y una primera final que fue acorde a lo que Argentino de Pozo del Molle y Acción Juvenil de General Deheza prometían en la previa.
Faltaban apenas siete segundos en el gimnasio pozomollense que estaba en ebullición. Porque un error defensivo le permitía a los “mirasoles” pasar a ganar 76 a 75.
Alvaro Galera, con toda su experiencia, fue el artífice para dar vuelta un partido con un final infartante.
El jugador de Argentino robó un balón y recibió una falta. Fue a la línea de tiros libres y marró el primero y convirtió el segundo. Empataban 76 a 76 y restaban apenas unos segundos para ir a un alargue que parecía cantado. Reinicia el juego Acción Juvenil y nuevamente Galera roba la pelota y recibe una falta. Como en la oportunidad anterior, marró el primero y convirtió el segundo para pasar a ganar 77 a 76 y darle la victoria a su equipo, porque el partido ya no daba para más.
El partido, jugado en Pozo del Molle el viernes por la noche ante medio millar de espectadores, correspondió a la primera final (es al mejor de cinco partidos), del torneo Clausura “Centenario del club Unión Central “. Argentino ganó en emotivo final a Acción Juvenil de General Deheza por 77 a 76
De esta manera se impone en la serie por 1 a 0, y el próximo martes, en el mismo escenario se jugará el segundo encuentro.

s Lo mereció

El local logró un triunfo muy ajustado, pero merecido al final, ya que fue a lo largo del desarrollo del cotejo, el más sólido, aunque en el último cuarto la visita se apoderó del control de las acciones y estuvo muy cerca de llevarse la victoria.
De entrada, los dirigidos por Norberto Yáñez, tomaron distancia en el marcador 5-0 con un doble de Franco Mangiaterra y un triple de Alvaro Galera. Pero sobre el final del parcial, Argentino se quedó sin gol, pero finalmente retomó la calma y ganó el parcial inicial 19-13.
En la segunda parte del primer tiempo vimos lo mejor del dueño de casa, presionando en todos los sectores, con una defensa ordenada, con salida rápida en contragolpe, merced a las asistencias de Galera o las descargas de Franco Moral, para que Bechero impusiera condiciones en los dos tableros. También a su tiempo, el juvenil Cena, Lorenzatti, Cavana y en menor medida Franco y Federico Mangiaterra aportaron lo suyo, para que Argentino se retirase en ventaja de doce puntos: 42-30.
A pesar de la lesión de Casas, el técnico visitante fue inteligente en sus indicaciones, los “mirasoles” aumentaron el volumen de juego y presionaron constantemente a los hombres claves de Argentino. Fue en ese lapso de tiempo, que Acción Juvenil encontró gol desde la zona externa y con varios triples se acercó en el marcador, ganando el tercer cuarto 22 a 15 y en los diez minutos finales le disputó palmo a palmo, tanto a tanto, a su rival.
Es así que faltando siete minutos pasó a ganar 61-60. La paridad se mantuvo hasta el cierre, cuando restaban 24 segundos el “Mirasol” pasó a ganar por 76-75, pero a pesar de algunos errores en ataque, apareció con todas las luces encendidas con Alvaro con bastón y “galera”. El villamariense, que juega en Argentino, tuvo la chance desde la línea de tiro libre y convirtió dos de los cuatro tiros libres que tuvo a su disposición, que le permitieron a Argentino lograr un triunfo sufrido, pero merecido, ante un adversario que nunca bajo los brazos y que encontró contundencia en las manos de Ferrochio, Castagno y Giacri.