25 de Mayo de 2011
Argentino A
Terminó el sueño de Talleres
Caído. En Sunchales, Talleres sucumbió en la tercera fase y deberá esperar hasta la próxima temporada para volver a jugar (foto www.mundod.com.ar)

Talleres quedó eliminado ayer de la temporada en el torneo Argentino A, categoría donde seguirá participando el año que viene, pese a ganarle 2-1 a Libertad de Sunchales, como visitante.
El conjunto cordobés había perdido 2-0 ante el mismo rival en el partido de ida, disputado en barrio Jardín, por eso ayer, en Sunchales, estaba obligado a ganar por una diferencia de tres goles, teniendo en cuenta que la “Fragata” llegaba a la serie con ventaja deportiva, por haberse posicionado mejor en el Nonagonal final.
Sin embargo, el equipo conducido por Gustavo Coleoni no pudo hacer el milagro y superó apenas por un gol de diferencia a Libertad, que terminó con un hombre más.
En ese aspecto, una de las figuras de Libertad en esta serie decisiva fue el mediocampista César Ariel Quiroga, ex Alumni.
También fue titular en Libertad otro que jugó en el club fortinero, el volante Sebastián Vezzani.
Talleres se puso en ventaja a las 20 minutos del primer tiempo, con un gol del juvenil Claudio Francés, quien disparó desde la derecha, a modo de centro, y la pelota se le coló al arquero Iván Baigorria.
Sin embargo, dos minutos después, Libertad empató por intermedio de Marcos Quiroga, quien capturó un rebote en el área y, sin marcas, mandó la pelota al fondo de la red.
En el complemento, Talleres salió más decidido y puso el 2-1 a los 12 minutos, luego de un centro de Francés que Luis Díaz rechazó mal y la metió en contra de su arco.
Con actitud y un buen apoyo de su público, el conjunto albiazul estuvo cerca de rubricar el tercero, pero un remate de Damián Solferino, a los 24 minutos, terminó reventando el travesaño y, posteriormente, el arquero Baigorria fue muy seguro ante sendos disparos de Fabio Alvarez y Francés.
Después, las expulsiones del volante Sebastián Navarro y del “Sapito” Coleoni fueron fiel reflejo de la desesperación de Talleres, que no supo cómo revertir la historia y, a pesar de la victoria, se quedó con las manos vacías en esta temporada.