Liga Villamariense de Fútbol
El Tribunal le solicitó el descargo a Unión Social
Momento en el cual el asistente Díaz es subido a la camilla para luego ser trasladado a una clínica local

El Tribunal de Penas de la Liga Villamariense de Fútbol, tras su reunión de anoche -la que ya estaba pautada de antemano por haber actividad entresemana- le solicitó al club Unión Social que presente el descargo correspondiente tras la suspensión del partido que sostuvo el jueves con Universidad en Plaza Ocampo.
El hecho que provocó la suspensión se dio a los 19 minutos del primer tiempo, cuando luego del segundo gol del local, el asistente Pablo Díaz se desvaneció por el supuesto impacto de un proyectil (próximo a donde sucedió la caída de Díaz estaba alojada la parcialidad de Alto Alegre).
Por el impacto recibido, Díaz -una vez que se le efectuaron tareas de reanimación en el campo de juego- fue trasladado a la Clínica Marañón donde se le diágnostico “convulsión por un impacto sufrido en el parietal izquierdo”, por lo que, quedó internado en observación hasta anoche cuando fue dado de alta.
Mientras tanto, el directivo de Unión Social, Juan Zillio, indicó, tras repudiar el hecho, "que se realice una investigación profunda para saber realmente qué sucedió y, si hay un responsable, que afronte las consecuencias del hecho", ya que "le provoca un mal y un daño terrible al club".

El partido

En la fría noche villamariense, Universidad recibió a Unión Social con la ilusión de ganar, para alargar la ventaja con sus perseguidores Unión Central y Deportivo Argentino, y de esa manera quedar con un pie y medio dentro de la próxima ronda.
Comenzó bien, porque desde un primer momento, sin ser más, tuvo posibilidades. Primero con un tiro libre de Rodrigo Liendo que se fue por arriba del travesaño. A los seis minutos, un córner cayó al área visitante, donde de manera “alevosa” tomaron de la camiseta al gordo Liendo. El árbitro Pablo Juno no dudó y pitó penal, que se encargó de cambiar por gol el ex Yrigoyen.
Desde ese momento, la parcialidad visitante, entre gritos, se comenzó a hacer sentir. El asistente número uno, Pablo Díaz, pidió a las fuerzas de seguridad control sobre ellos ya que adujo que le estaban arrojando elementos contundentes. A continuación, el partido siguió con total normalidad.
Minutos después, Ostiatti remplazó a Liendo, quien se retiró con una contractura en su gemelo izquierdo.
Y, a los 19’, llegó un gran pase de Aguirre a Barbuio, el que eludió al portero rival y definió casi sin ángulo para decretar el 2 a 0.
Inmediatamente concretado el gol, el asistente Díaz cayó desvanecido. Tras la atención médica, el profesional le informó a la máxima autoridad que su asistente había sufrido una convulsión fruto de un impacto (no se visualizó el proyectil), por lo que, se decidió la suspensión del encuentro. Ahora, el partido continuará en los escritorios de la Liga Villamariense, donde luego de efectuarse todos los pasos correspondientes el TdP determinará si el cotejo concluye o se jugarán los más de 70 minutos que restan.