Portada  »  Deportes  »  Unión murió de pie
13 de Junio de 2011
Unión murió de pie

Escribe: Federico Gazzoli

A pesar que en los primeros minutos de su partido Unión Central se enteraba por radio que Argentino terminaba ganando su encuentro y por lo tanto lo dejaba sin chances de clasificación, el conjunto conducido por Carlos Bonaveri quiso despedirse de la mejor manera. Y vaya si lo logró: se despachó con una goleada de 6 a 0 ante Playosa y cerró de pie su participación en el Apertura.
En “La Leonera”, donde el “Aurinegro” hizo de local, hubo un solo equipo en cancha y ese fue Unión, que si bien tardó en reflejar su superioridad en el marcador, desde el vamos se mostró con intenciones de quedarse con los tres puntos ante un rival que en ningún momento hizo algo como para inquietar y se mostró muy impreciso en todas sus líneas.
El primer gol se dio a los 28 minutos de juego, con Ulises Bonaveri ingresando al área con la pelota atada a su pie derecho; enfrentó al arquero rival y definió entre sus piernas.
La ventaja se estiró cuatro minutos más tarde, con una constante en los intentos de Unión para aprovechar el viento a favor de la etapa inicial. Uno de los tantos tiros libres impulsados por el pie izquierdo de Diego Echeverría, esta vez, tuvo destino de gol cuando el “Zurdo” remató desde aproximadamente 25 metros, el arquero no pudo cortar y su disparo se convirtió en el 2 a 0.
En la última del primer tiempo, a los 40’, Luis Demichelis quedó cara a cara con Matías Semenzín y definió a ras del piso, con zurda, señalando el 3-0.
La cuarta conquista arribó en la etapa complementaria, a los 18’, cuando Bonaveri dejó a Guillermo Arce totalmente solo y este no falló desde el punto penal, mediante un derechazo.
Las últimas dos anotaciones partieron desde los pies de Mauricio Morales en sendos tiros libres desde la derecha. El 5 a 0 fue a los 37’ cuando el experimentado jugador ubicó la cabeza del ingresado Franco Garis, quien peinó el balón y descolocó al arquero. Y el 6 a 0 se generó con un nuevo centro del “Chopo”, que a los 43’ fue peinado primero por Garis y luego punteado de zurda por Demichelis. En síntesis, Unión “murió” de pie.

DT: Hernán Bussolo
Goles: PT 28m Bonaveri (UC), 32m Echeverría (UC) y 40m Demichelis (UC). ST 18m Arce (UC), 37m Garis (UC) y 43m Demichelis (UC).
Cambios: PT 25m Acosta (5) x Piva (SP). Reinicio ST J. Aimar (5) x Ibañez (SP), 15m Pino (6) x Echeverría (UC), 15m Martini (5) x Brussa (SP), 20m Garis x Arce (UC) y 25m Arredondo x Gudiño (UC).
Amonestados: Gudiño y Garis (UC); L. Semenzin y Genre (SP).
Arbitro: Néstor Bettini (muy bien).
La Figura: Ulises Bonaveri (UC).
Jugado en: cancha de Alem (V. Nueva).
Preliminar: U. Central 4 - Sp. Playosa 0