Portada  »  Deportes  »  Los pasaron por encima
17 de Julio de 2011
Los pasaron por encima
La Tablada mostró su contundencia y su chapa de candidato ante San Martín al derrotarlo por 78 a 8 en la fecha inicial de la segunda fase del Oficial de la Unión Cordobesa de Rugby
San Martín no tuvo muchos argumentos para poder frenar el arrollador juego de La Tablada

Escribe: FERNANDO DE GOYCOECHEA

Demostrando todas sus virtudes rugbísticas, individuales y colectivas, La Tablada tuvo un paso arrollador por Villa María.
Marcando una amplísima diferencia en todos los aspectos del juego, los cordobeses superaron por 78 a 8 a San Martín.
El partido, disputado ayer en cancha de los "Tricolores" se mantuvo equilibrado sólo durante los primeros veinte minutos.
En ese lapso de tiempo, Jorge Daniel a través de un penal y José Montequín con un try, lograron hacer mover la pizarra por el lado del local.
En los primeros minutos del encuentro, Rodrigo María y Marcos Cano también habían visitado el ingoal del dueño de casa.
El pleito, no obstante el trámite parejo de los instantes iniciales, tomaría luego un rumpo imposible de torcer.
Apelando a una puesta en escena que implicó la correcta gestión de las formaciones móviles y un aprovechamiento letal de cada balón disponible, La Tablada comenzó a establecer diferencias, sobre todo por el lado de los backs.
Santiago Bobadilla, Ramiro Pez y Gastón Revol, con potentes corridas y definición con precisión, aportaron puntos para ir consolidando el triunfo final.
En la segunda parte, el abismo entre bandos siguió ampliándose. Al buen funcionamiento colectivo de la primera etapa, el equipo técnico del "Azulgrana" lo reforzó con varios cambios en la plantilla titular.
Al minuto de juego, Federico Caballero llevó la primera pelota del último capítulo, hacia la zona de try.
Más tarde, Caballero, Revol, Luciano Baistrochi, Federico Alemanno, Felipe Leonelli y Marco Nicola, completarían la andanada de puntos para adornar el marcador.
Con doce conquistas en su haber, los de barrio Urca y Villa Warcalde, no sólo conjuraron los fantasmas que los sobrevolaron en su paso por Río Cuarto (le ganaron ajustadamente a Urú Curé), sino que acarician la clasificación a la liguilla y miran del mejor modo el futuro del certamen que seguro los tendrá como principales protagonistas.

La fecha: Los resultados

Los resultados registrados en la tarde de ayer, por la primera fecha de la segunda fase del Torneo Oficial “80º aniversario - Copa Citi”, de la Unión Cordobesa de Rugby fueron los siguientes:
Zona A: Universidad Nacional Córdoba 7- Tala RC 91 (0-5), Córdoba Athletic C 51- Córdoba Rugby 0 (5-0). Completan hoy: Universitario- Jockey VM
Zona B: Jockey Córdoba 66-Carlos Paz RC 10 (5-0), San Martín RC 8-La Tablada 75 (0-5) y Palermo Bajo 32- Urú Curé 16 (4-0)

Posiciones

Así quedaron las posiciones luego de jugarse parcialmente la fecha:
Zona A: Tala RC 40 puntos, Córdoba Athletic 35, Jockey VM 22,5, Universitario 18, Córdoba Rugby 10,5 y Universidad Nacional de Córdoba 0,5.
Zona B: Jockey Córdoba 40, La Tablada 37,5, Palermo Bajo 25,5, Urú Curé 20, San Martín RC 6,5 y Carlos Paz RC 3.

Revol
DT: Nicolás Canavosio, Carlos Ayala y Adolfo López Scala.
Tantos: PT: 2m penal de Daniel (SM); 5m try de María (LT); 9m gol de Pez por try de Cano (LT); 15m try de Montequín (SM); 29m gol de Pez por try de Bobadilla (LT); 34m gol de Pez por try de él mismo (LT); 38m gol de Pez por try de Revol (LT). Parcial: San Martín 8 - La Tablada 33.
ST: 1m gol de Pez por try de Caballero (LT); 10m gol de Pez por try de Revol (LT); 15m gol de Revol por try de Baistrochi (LT); 25m gol de Revol por try de F. Allemano (LT); 27m try de Leonelli; 30m gol de Revol por try de Caballero (LT); 40m try de Nicola (LT).

También jugaron: Pereyra, Cheasi, Accastello, Moreyra y Russo (SM); Nicola, Leonelli, Caballero, Rodríguez y Lista (LT).

Arbitro: J. Mola
Amonestados: Flucsia y Montequín (SM).
Intermedia: San Martín 0 - La Tablada 71
Jugado en: San Martín.