Portada  »  Deportes  »  Triunfo para seguir soñando
25 de Julio de 2011
Rugby
Triunfo para seguir soñando
Jockey ganó en Córdoba y todavía cuenta con chances de entrar a la Liguilla (gentileza La Voz del Interior)

Jockey de Villa María le ganó en el Liceo a Córdoba Rugby por 29 a 20, en un partido clave para sus aspiraciones. Los comandados por la dupla Frúgoli-Sessarego fueron mejores y ganaron con justicia.
Lo mejor del partido estuvo en la primera parte. El equipo “hípico” fue, en general, ordenado en la marca y en el ataque, con una tercera línea completa en gran forma. Sosa y Conti tacklearon a todos los que pasaron cerca suyo, mientras que Osvaldo Acosta fue el encargado de dar la primera puntada en ataque. Además, contó con una muy buena obtención de César Fruttero, fundamental en el line.
El local, por su parte, tuvo buenas intenciones, pero padeció sus propios errores de manejo. Propuso atacar con los delanteros, pero perdió pelotas que lo hicieron volver a su campo sin puntos.
El primer try del partido fue de Jockey. Luego de una jugada de Sosa, que rompió por el centro, llegó la conquista de Ezequiel Acosta. El “Torito” acusó el golpe y salió a dar vuelta la historia. Bertero apoyó su anotación, entrando por el lado ciego, preferido por los locales.
Estaba bien Córdoba Rugby, pero no le duró mucho la ventaja. Ezequiel Acosta sumó otros dos tries y Francisco Massanet aportó el suyo. Era un mazazo para un equipo al que le costaba mucho llegar y que, para colmo, sufría sus equivocaciones en defensa.
El final de la primera mitad arrojó la reacción del equipo azul. Un try de Matías Mazzeo y un penal de Pablo Medicci, acercaron cifras para encarar el entretiempo de mejor manera.
En la segunda parte se jugó otro partido. Estuvieron erráticos los dos, usaron demasiado el kick y no contaron con posibilidades concretas de apoyar en el ingoal rival. Jockey dominó las formaciones fijas, pero no las tradujo en jugadas de peligro.
Los cordobeses quisieron plantarse en campo visitante, pero no fueron claros en el traslado y cometieron muchas infracciones en ataque. Sólo un penal de “Fefe” Ferreyra movió el marcador, que le daba al “Verde” la chance de acercarse a Córdoba Athletic en el segundo puesto de la Zona A.