Portada  »  Deportes  »  Espectacular segunda jornada
28 de Julio de 2011
Vóley - II Cuadrangular Internacional
Espectacular segunda jornada
En la segunda jornada del Cuadrangular Internacional hubo buenas y malas para los argentinos. Ganó la selección Mayor B ante Canadá y la Sub 21 perdió en tie break ante Estados Unidos
Estados Unidos y Argentina Sub 21 jugaron un partidazo, que se definió en cinco sets - La selección argentina Mayor B sumó una nueva victoria y se mantiene invicta en los cuadrangulares villamarienses

Escribe: Gustavo Ferradans
Fotografía: Roberto Babalfi

La selección Mayor B se impuso por 3 a 1 a Canadá, mientras que Estados Unidos venció a la Sub 21 Argentina, en los partidos correspondientes a la segunda jornada del cuadrangular internacional de vóley, que se disputa en el gimnasio del ex Colegio Nacional.
Estados Unidos ganó 3 a 2 con parciales 25-16, 17-25, 27-25, 20-25 y 15-10, mientras que la Mayor B venció en 25-23, 25-21, 21-25 y 25-16
Hoy la final la jugarán la Mayor B y Estados Unidos desde las 17.30

Sander y otros

Con Taylor Sander como figura de su equipo, Estados Unidos fue claro dominador del primer set, sacando ventaja de 4 a 1, para estirarlo a 8-2 para el primer descanso y 10-2, antes que Cichello pidiera minuto. Los estadounidenses sacaron más diferencia para el segundo tiempo técnico (16-8).
Micah Christensen distribuyó perfecto para consolidar la ventaja y cerrar el set sin mayores complicaciones por un holgado 25-16.
En el segundo set, Argentina mostró una mejoría, sobre todo en ataque y así pudo sacar diferencia de 1 en el primer tiempo técnico y de 10-7 más tarde para lograr su primera ventaja clara del partido. Con buenos ataques de Finoli, Vinti y Castellani consolidó la ventaja para ir al segundo descanso 16-10. Estados Unidos no tuvo respuestas al juego “albiceleste” y los de Cichello terminaron cerrando el set por 25-18.
En el tercer segmento, hubo paridad hasta el primer descanso, donde los “gringos” sacaron ventaja de 2, pero reaccionó Argentina y empató en 11. El set fue punto a punto hasta el segundo tiempo técnico donde los visitantes sacaron diferencia de una. Pero luego sacaron diferencia de 19-16, y la mantuvieron hasta ponerse 24-22. Argentina reaccionó con Méndez y empató en 24 y luego en 25. Pero Estados Unidos no cometió errores y terminó ganando 27-25.
En el cuarto set hubo paridad hasta el segundo tiempo técnico, ganando Argentina 8-6 en el primero y por 16-14 en el siguiente. Los de Cichello sacaron ventaja de cinco (19-14), antes que el entrenador estadounidense pidiera minuto para reacomodar sus fichas. Los visitantes insinuaron una reacción pero el bloqueo de Castellani definió el set por 25-20.
En el quinto capítulo, el “terrible” Sander siguió mostrándose como el verdugo argentino, y así Estados Unidos sacó ventaja de 4-2 rápidamente y de 8-5 para el tiempo técnico. Los visitantes jugaron con la desesperación argentina, supieron mantener su ventaja y con un ace de Crabb estiró a 11-6 la diferencia, para terminar cerrando 15-10.
Cinco sets de muy buen nivel y un partidazo entre ambos seleccionados.

Otro triunfo

El equipo Mayor B de Argentina le ganó ayer a Canadá con mayoría de suplentes y pese a resignar un set le ganó con claridad a la selección visitante. El entrenador Grossi aprovechó para mover a varios jugadores que tuvieron menos tiempo en cancha y terminó ganando casi a media máquina y sin “despeinarse”, con parciales: 25-23, 25-21, 21-25 y 25-16.