Portada  »  Deportes  »  El único visitante Santo
22 de Agosto de 2011
LVF - Clausura - 1ra. fecha - Interzonal
El único visitante Santo
San Lorenzo dio el primer golpe fuera de casa en el torneo y venció 1-0 a Rivadavia, que padeció el mal de ausencias. Marcos Acevedo, de penal, anotó el gol en Arroyo Cabral
San Lorenzo se “elevó” un poquito más que Rivadavia en la apertura del torneo Clausura

Con una mejor producción ofensiva en el primer tiempo, a lo que en el complemento le sumó orden y voluntad defensiva para no sufrir sobresaltos, San Lorenzo logró un muy buen triunfo en condición de visitante sobre Rivadavia de Arroyo Cabral por 1 a 0.
El gol de penal, a los 12 minutos, de Marcos Acevedo, le permitió al “Santo” empezar con tres puntos el torneo Clausura al superar a un “Verde” que jugó mal y que, ante la falta de ideas y estructura de juego, sólo apeló al empuje de sus individualidades, lo que no le trajo buenos dividendos.
Las notables ausencias se sintieron en el “Verde” especialmente al momento de gestar juego (Damiani) y generar ofensivamente (Barengo), pero igual, más allá de dichas individualidades, la problemática del local surgieron desde lo colectivo, ya que el funcionamiento no fue el óptimo.
Por lo tanto, en el primer período, la visita supo aprovechar sus mejores momentos. La inteligencia de “Máster” Acevedo desde el mediocampo y, principalmente, la velocidad y movilidad de Jonatan Silva, quien fue realmente un problema sin resolución de la defensa “Verde”, le permitieron al “Santo” generar situaciones sobre Munch. Y, en una de ellas, llegó un claro penal sobre Silva que luego “Máster” canjeó por gol.
Con el 1-0, la visita hizo un trabajo criterioso, le cerró los caminos a su rival y, dentro de un trámite sin emociones, los ánimos se elevaron con la aparición de algunas manos en ambas áreas, aunque el árbitro Caminos interpretó, en sendas acciones, que no hubo intención.
En el complemento, el orden, serenidad y voluntad para sostener la ventaja por parte del “Santo” fue más que un “Verde” desesperado, que acumuló arrebatos individuales inproductivos y al cual le terminó costando en demasía generar acciones sobre un correcto Pereyra (muy buen trabajo en los envíos aéreos).
Por lo que, ante dicho panorama, quien sacó mejores dividendos fue la visita que, con el acierto de Acevedo en el primer tiempo, marcó una diferencia que defendió con creces y derrotó a un Rivadavia que ofreció poco y deberá mejorar pensando en lo que viene.