Portada  »  Deportes  »  El Pozo de los lamentos
22 de Agosto de 2011
LVF - Clausura - 1ra. fecha - Zona A
El Pozo de los lamentos
En el barrio Almirante Brown, el subcampeón Argentino no pudo arrancar bien y apenas salvó la ropa sobre el final, mientras el local River no alcanzó a aguantar la ventaja. El 1 a 1 dejó sabor a poco
Turina, de Argentino, traba con Marín, de River. El partido en el barrio Almirante Brown fue parejo y no tuvo ganador

Escribe: GASPAR BACHANINI

La presentación del subcampeón Argentino, en el barrio Almirante Brown, no resultó con todas las luces y tuvo el mismo nivel que River Plate, el dueño de casa, con quien empató 1 a 1 en un encuentro cerrado.
El empate final encontró a los dos repartiendo casi siempre la posesión de la pelota, llegadas y, como consecuencia, estuvo bien el punto para cada uno.
El primer cuarto de hora mostró a un “Millonario” con mayor actitud, pero no así aptitud.
Arremetiendo por las bandas con Arce y Fernández, River contó con chances en los pies de Carena, quien después de un desborde por el sector izquierdo de Fernández, envió su remate por encima del horizontal.
Por el lado del “Lobo”, Gonella y Pacifici se encargaban de generar juego en el medio campo, favoreciendo a sus delanteros Vaglio y Gastaldi que, gracias a su movilidad, supieron inquietar a la defensa rival y habilitar a sus compañeros con la cancha de frente, por lo que los avances de Facundo Turina comenzaron a ser la vía elegida.
Las aproximaciones del visitante durante el primer tiempo fueron pocas, pero muy punzantes. Primero, a partir de un gran centro colocado por Gonella, Vaglio conectó su cabezazo por el segundo palo y devolvió la pelota hacia el corazón del área chica, pero cuando Danna se relamía de gol, apareció Arce para atragantar el grito del mellizo y enviar al tiro de esquina ese balón que dejaba sin resistencia al buen arquero Jacobo Bachanini.
Los dirigidos por Romero comenzaron a hacerse dueños del medio campo y a profundizar con sus laterales que pasaban al ataque con constancia. Pero en la primera contra en que la defensa se descuidó y, faltando poco para el fin del primer tiempo, apareció el “Mágico” Bomprezzi para habilitar de excelente manera a Margaría, quien picó al vacío y al enfrentarse con Bazzani, ensayó una gran vaselina para decretar la primera modificación en el marcador. 1 a 0 y locura roja y blanca en el barrio Almirante Brown.
A partir de esto y desde el comienzo de la segunda mitad, Argentino intentó equilibrar el encuentro con ímpetu y buen fútbol. Todas sus líneas comenzaron a adelantarse y los claros en el fondo se vieron con mayor facilidad. Algo que no fue bien aprovechado por la ofensiva de River.
No obstante, la primera del segundo tiempo fue para los de Bengoa: Santunione pudo haber ampliado la ventaja, pero su cabezazo encontró a un Bazzani seguro y bien ubicado.
Recién a los 15’ Argentino llegó con profundidad al área rival, después que Gonella le puso la pelota en la cabeza a Danna, pero el lateral izquierdo no pudo darle la dirección que deseaba y el remate salió cerca del palo.
Los embistes de la visita se repitieron una y otra vez, agrandando la figura de Bachanini, como así también la de la zaga central del Millonario compuesta por Winter y Marín.
Pero cuando sólo faltaba un minuto para la finalización del encuentro, el ingresado Caffaratti recibió la descarga de Gastaldi y, por medio de un colocado cabezazo, dejó sin chances a Bachanini para decretar un empate que a esta altura, era ampliamente merecido.
Al partido no le quedó más tiempo. River se quedó en las puertas de conseguir un importante triunfo frente al subcampeón de la pasada edición y Argentino, con la bronca de haber dominado en gran parte del juego. Por lo que el punto que se lleva cada uno, al final, tuvo sabor a poco.

En un partido que no contó con demasiados sobresaltos, Mauro Daniele supo llevarlo adelante. Correcto en las amarillas y en la expulsión de Mayco Sánchez. Bien acompañado por Almada y Altamirano.

Angelo Winter sacó todo lo que se le cruzó, salió jugando con pelota dominada cada vez que tuvo la oportunidad y se convirtió en el patrón del fondo millonario. Por el visitante se destacó Gabriel Gonella, manejando los tiempos, y el juvenil Vaglio, delantero con gran proyección.