Portada  »  Deportes  »  Un Prado lleno de goles
4 de Septiembre de 2011
Liga Villamariense - Clausura
Un Prado lleno de goles

Escribe: Federico Gazzoli

Un encuentro realmente vibrante se llevó a cabo el viernes por la noche, cuando igualaron 3-3, en Villa Nueva, Asociación Española y Alumni.
Ambos llegaban con realidades totalmente diferentes a este interzonal de la tercera fecha: los “Gallegos” buscaban su tercer triunfo al hilo en igual cantidad de partidos disputados para continuar liderando su zona, mientras los “Fortineros” querían sumar por primera vez en el certamen, ya que en sus dos anteriores presentaciones se vieron derrotados.
Con este panorama en la previa, se dio un partidazo. Alumni sacó ventajas sobre su rival en el tanteador en tres ocasiones, pero no pudo nunca conservarla ante un Española que, en misma cantidad de ocasiones, supo empardar el tablero incluso jugando gran parte del segundo tiempo con uno menos.
Desde el vamos, el cotejo se planteó con un constante ida y vuelta a lo largo de la cancha en el que se jugó siempre a mucha velocidad y con los dientes apretados, pero hubo escasez de jugadas de peligro.
Recién a los 16' se vio algo distinto cuando Jesús Gayoso quedó cara a cara con Carlos Deyup, pero cuando quiso definir de cabeza por encima de su cuerpo, el uno estuvo atento para contener el balón.
Otra vía posible para llegar sobre el arco rival era la pelota parada y fue por ese camino que también la visita se aproximó cuando a los 31', luego de un córner, Agustín Colombano recibió solo a la altura del segundo palo e intentó con una volea que se fue cerca del palo.
La primera alegría de la noche fue para los dirigidos por Ricardo Carnielli (dirigió interinamente) y llegó en 35', momento en el que Nahuel Villalba (debutante) ganó por la izquierda para correr luego con pelota dominada -paralelo a la línea de fondo- y antes de llegar al área chica definió con un derechazo por encima de Deyup para poner el 1 a 0.
Así se fueron al descanso con un marcador que variaría en corto plazo ya que al minuto del complemento, Nahuel Caler derribó a Augusto Sarmiento dentro del área; Pablo Juno no dudó en decretar penal y el encargado de ejecutarlo fue Mayco Basualdo, con un zurdazo potente, al medio, para lograr el empate transitorio.
La alegría gallega tampoco duraría demasiado ya que cuando el reloj señalaba 19', José Ledesma metió la mano en su propia área y por ello Juno dio ahora penal a favor del “Fortinero”. En el tumulto que se generó por la protesta de los locales fue expulsado con roja directa Matías Bustamante, por agredir con un puñetazo a Gayoso. Lo cierto que Facundo Depetris no falló desde los doce pasos y señaló el 2 a 1.
Pero los dirigidos por Fernando Alba llegaron nuevamente a la igualdad 10 minutos más tarde, gracias a que el arquero Marcelo Oviedo diera rebote en un tiro libre; Joel Manzanares, apareciendo libre, definió de derecha para rubricar el 2 a 2.
La última vez que los visitantes se pusieron en ventaja fue a los 37', cuando Ezequiel Reina ganó por izquierda en un contragolpe y metió un gran cambio de frente para Villalba que, totalmente solo, definió por encima de Deyup (3 a 2).
No obstante, 3 minutos después, Española llegó al empate por tercera vez en la noche cuando José Ledesma aprovechó una pelota que quedó voyando en las inmediaciones del área y con un derechazo bombeado decretó el 3 a 3 final.