Portada  »  Deportes  »  Positiva noche de Alumni
13 de Septiembre de 2011
Liga Villamariense - Clausura - 4ta. fecha - Zona C
Positiva noche de Alumni
El "fortinero", que contó con el retorno de Matías Bolatti tras un extenso parate por lesión, obtuvo su primer triunfo doméstico al golear por 3-0 a 9 de Julio
Bolatti presiona la salida rival. El volante jugó su primer partido oficial tras siete meses de inactividad

Escribe:
Diego Pellegrini (h)

Buenas noticias cosechó anoche Alumni en su cancha. Es que obtuvo su primera victoria en el certamen con un rendimiento positivo (goleó por 3-0 a 9 de Julio) y que además contó, como dato principal, el regreso del volante Matías Bolatti, quien después de más de siete meses volvió a jugar oficialmente (su último partido fue el 2 de febrero en San Juan) y con un rendimiento destacado, a tal punto que abrió el camino de la victoria.
En el inicio, el partido mostró un nivel parejo, el trámite fue cerrado y se hizo complicado distinguir un dominador ya que ambos se prestaron la pelota consecutivamente y, por ende, las acciones de gol se hicieron esperar.
Con los minutos, el local, a través de una mejor distribución del balón, comenzó a crecer en juego, ganó terreno y empezó a aproximarse al área rival. De todas maneras, la visita llegó con peligro en primera instancia cuando Favalli no logró conectar un centro de Sorasio.
Alumni, igualmente, a los 33 minutos abrió el marcador cuando Colombano mandó el centro desde la derecha y en el área apareció el cabezazo certero de Bolatti para anotar el 1-0.
Con la apertura del marcador, el "fortinero" mostró su mejor versión y generó oportunidades netas para aumentar el marcador ante un "Patriota" que pese a que reflejó cierta reacción anímica y futbolística le costó profundizar sus avances y sumó problemas cuando Rodríguez vio la roja en la última acción del período.
En el complemento, con el hombre demás, Alumni arrancó de la mejor manera con la conquista de Gayoso, quien a los dos minutos sacó con remate perfecto de afuera del área y la pelota, tras dar en el palo, terminó besando la red.
Dicho gol prematuro derrumbó a un 9 de Julio (sólo generó un disparo de Santoni en dicho período), que se descontroló y fue superado netamente por un anfitrión que manejó a su criterio la pelota y el trámite y le continuó generando peligro constante a Suárez.
Por lo que, a los 30’, cerró la victoria con goleada cuando otra vez Gayoso se anotó en el marcador a captar un rebote tras disparo al travesaño del ingresado Barzábal.