18 de Septiembre de 2011
Rugby - Torneo del Interior “B”
Perdió el Jockey
Estudiantes se hizo fuerte de local y venció al Jockey (foto

Jockey de esta ciudad perdió en su debut en el torneo del Interior B 2011, en su visita al Club Atlético Estudiantes de Paraná por 28 a 23.
El partido correspondió a la fecha inicial de la Zona B de este torneo que organiza la Unión Argentina de Rugby, donde por el mismo grupo Los Tordos derrotaron por 52 a 39 a Mendoza RC de visitante.
Estudiantes tuvo un excelente primer tiempo, donde se impuso por 25 a 6, pero no pudo mantener esa producción y vio peligrar la victoria con la levantada del “Verde” villamariense, que no alcanzó para dar vuelta el resultado.
De todos modos, la diferencia lograda en la primera parte le alcanzó al equipo paranaense para quedarse con el triunfo en el inicio de este campeonato.
Estudiantes, que fue cuarto en el torneo Regional del Litoral, dominó al “Hípico” villamariense (quinto del torneo Oficial de la Unión Cordobesa) en las formaciones (tanto las fijas como las móviles), aunque los de Frúgoli y Sessarego mostraron un mejor trabajo en el ruck, donde los entrerrianos cometieron varios penales.
Un penal, cuatro tries y dos conversiones fue la cosecha de puntos del equipo de Paraná, mientras que apenas dos penales fue lo conseguido por el equipo villamariense.
Como parece ser ya una característica del “Verde”, pareció recuperar su juego en la segunda mitad, equilibrando el juego, cometiendo menos penales y sumando puntos a través de dos tries, ambos convertidos, y un penal. De todos modos no le alcanzó para dar vuelta el marcador, aunque sí para dejar caras de preocupación hasta el final a los hinchas del equipo local.
Esta fue la síntesis:
Estudiantes: Julián Hirschfield (David Londero), Nahuel Lobo y Damián Minetti; Javier Romero (Víctor Badano) y Nicolás Sain; Luis Ugalde, Ismael Herman y Nicolás Coronel; Juan Lescano, José Raiteri y Julián Bergamaschi; José García (C) y Martín Melijovich; Augusto Galanti, Fermín González Leites (Juan Zabalegui). Entrenadores Emiliano Bergamaschi y Fabián D’origón.
Jockey VM: Matías Dagatti, Joaquín Seco (Alan Bello) y Andrés De María; Fernando Boaglio y Sebastián Dominicci; Manuel Sosa, Juan Somale (Sebastián Conti) y Osvaldo Acosta (C); Víctor Fernández y Nicolás Ferreyra; Guillermo Tieffemberg, Franco Boaglio, Francisco Chiaramelo, Ezequiel Acosta y Gaspar Mana (Alejandro López). Entrenadores: Pablo Sessarego y Juan Pablo Frugoli.
Tantos: PT 14m penal Gonzáles Leites (E), 17m gol de González Leites por try de Romero (E); 21m penal de Ferreyra (JC); 33m try de Galanti (E); 37m penal de Ferreyra (JC); 44m try de Ugalde (E). Parcial Estudiantes 25-Jockey 6.
ST: 2m gol de Ferreyra por try de él mismo (JC); 21m penal de Ferreyra (JC); 31m penal de Zabalaegui (E); 32m gol de Ferreyra por try de López (JC). Resultado final Estudiantes 28-Jockey de Villa María 23.

Amonestados: 26’ PT Acosta (JC) y 17’ ST Londero (E).
Arbitro: César Ponce (Tucumán).
Jugado en: Paraná.