Portada  »  Deportes  »  Alumni perdió en San Luis en el maldito minuto final
22 de Septiembre de 2011
Copa Argentina
Alumni perdió en San Luis en el maldito minuto final
El técnico de Alumni Víctor Riggio, que anoche fue expulsado en el segundo tiempo, deberá pensar ahora solamente en el Argentino A

Cuando todo hacía pensar que los penales iban a definir quién pasaría a la siguiente ronda de la Copa Argentina, el delantero Sebastián Godoy le dio la victoria de 1 a 0 a Juventud Unida Universitario de San Luis sobre Alumni de Villa María.
El tanto de los puntanos llegó a los 46 minutos del segundo tiempo de un partido que fue parejo y que merecía, con el correr del tiempo, que se definiera al menos a través de los penales.
El encuentro se disputó anoche en el Estadio "Juan Gilberto Funes" de la Punta y ambos conjuntos presentaron alineaciones alternativas, lo que demuestra que están más concentrados en el torneo Argentino A que en esta nueva competencia, que para Alumni ya dejó de serlo.
Con su victoria, Juventud Unida deberá enfrentar ahora en la siguiente etapa a Unión de Villa Krause, de San Juan. Anteriormente y también como local, el conjunto de San Luis había vencido por penales a Gimnasia de Mendoza, después de empatar 0 a 0.
Alumni había tenido un buen comienzo en Plaza Ocampo cuando le ganó por 3 a 1 a Sportivo Las Parejas, en este curioso campeonato que se juega bajo el sistema de simple eliminación.
El primer tiempo no fue bueno y el empate en cero mandó a los dos equipos a los vestuarios para que intentaran jugar la segunda mitad con más ímpetu.
Y algo de eso ocurrió, ya que hubo acciones más emotivas frente a ambos arcos y por partes iguales.
La más clara de Alumni, entre otras, la tuvo en sus pies Federico Depetris a los 36 minutos (seis minutos después que fuera expulsado el entrenador Víctor Riggio), cuando solo frente al arco no pudo mandar la pelota en la red.
Juventud Unida también tuvo sus ocasiones y además contó con más suerte: cuando se llevaba un minuto adicionado, Sebastián Godoy batió a Jonathan Scalzo y le dio la victoria al local para que pueda seguir jugando la Copa Argentina.
El destino le indica ahora a Alumni que debe tener la mirada puesta solamente en el Argentino A, que lo tiene en el último escalón de la Zona Norte.
El próximo fin de semana deberá enfrentar en Sunchales al local Libertad con la imperiosa necesidad de sumar, ya que viene de un empate y tres derrotas en sus cuatro presentaciones.
Los santafesinos venían punteros e invictos hasta la fecha pasada, en la que perdieron el clásico del lugar con Unión por 1 a 0.
Empezó el torneo perdiendo con Racing en Córdoba por 2 a 1 (había tenido libre la primera fecha), después empató 0 a 0 en Villa María con Central Córdoba de Santiago del Estero, para caer posteriormente en Salta con Juventud Antoniana 2 a 1. Pero la derrota más dolorosa fue la que sufrió el domingo pasado en Plaza Ocampo, donde Tiro Federal de Rosario, invicto y nuevo líder del grupo, le ganó por 3 a 1 en forma inapelable.