Portada  »  Deportes  »  Noche positiva para Unión y Universidad
29 de Septiembre de 2011
Liga Villamariense - Clausura - 6ta. fecha - Zona A
Noche positiva para Unión y Universidad

(Alexis Zegatti). En un encuentro donde las protestas y la fricción parecieron ser el denominador común, Unión Central, con gol de Gudiño en el segundo tiempo, se llevó el premio mayor y derrotó por 1-0 al Deportivo Argentino, que sufrió su primer revés en el certamen.
El trámite mostró mucha paridad en ambos elencos y pese a que Argentino manejó mayor tiempo la pelota y jugó más en campo rival, le costó una enormidad generarle peligro a Barrera.
Como contrapartida, la visita, a través del buen trabajo de Leandro Márquez en la parte defensiva, fue más práctico al momento de atacar y, si bien llegó esporádicamente, generó las mejores opciones de gol.
A los 25' Bonaveri, tras pase de Pérez, remató pero Bazzani la sacó al córner y luego García quedó mano a mano con el arquero rival, quien otra vez ganó el duelo con un delantero rival.
Argentino, en la primera etapa, sólo generó peligro al inicio del partido cuando un disparo de Ramiro Cortez hizo responder, en dos oportunidades, al "Pini" Barrera para contener la pelota.
En el complemento, pese al juego deslucido por parte de ambos elencos, Unión logró la ventaja a los 12 minutos cuando tras un tiro de esquina y un Bazzani sin lograr despejar el peligro, la pelota le terminó quedando a Gudiño en el corazón del área y facturó el 1-0.
Con los minutos, Unión, ya parado para contragolpear, sostuvo la ventaja ante un Argentino que buscó siempre pese a cierta desprolijidad, lo que no le permitió contar con una chance nítida para aspirar al empate.

Goleó la "U"

Por otra parte, la Universidad Nacional se mantiene con creces en la cima del campeonato al golear anoche en Alto Alegre por 4-1 a Unión Social.
La efectividad del goleador Mauro Fuente fue determinante para la victoria de su equipo al marcar tres goles, uno de penal. Además, Matías Barbuio completó la goleada, mientras que el descuento del local fue marcado por Cristian Subiabre.