6 de Octubre de 2011
Provincial de Selecciones
Pasó de grado
El plantel que presentó anoche Villa María en Plaza Ocampo y que logró el pasaporte a semifinales

El seleccionado villamariense de fútbol alcanzó anoche las semifinales del torneo Provincial de Selecciones de primera división, que organiza la Federación Cordobesa.
Luego de perder la semana anterior por 1 a 0 en Pozo del Molle frente al representativo de San Francisco en cuartos de final, en la noche de la víspera venció en el encuentro revancha al mismo adversario en condición de local en Plaza Ocampo por 2 a 0, logrando la clasificación.
El combinado de la Liga Villamariense de Fútbol había eliminado en la anterior instancia a la selección de Bell Ville, tras empatar en partidos de ida y revancha 1 a 1, sorteando finalmente el escollo a través de los penales.
Anoche Villa María fue superior a San Francisco casi todo el partido, buscando permanentemente la victoria con atacantes que llevaban siempre peligro al arco adversario, además de estar bien parada en el fondo.
Luego de cuatro situaciones claras de gol, a los 32 minutos del segundo tiempo llegó la tan ansiada y merecida apertura del marcador: Barbuio levantó la pelota con su pierna izquierda y tras un rechazo de Issoglio el delantero sacó un soberbio remate, también de zurda, que fue a parar pegado al palo izquierdo del arquero. El gol se hizo aún más espectacular por la esforzada estirada de Lenardón.
A los 6 minutos del segundo tiempo el marcador se hizo más justo aún, cuando Barengo, tras superar la marca de Grasso, definio frente al arquero.

Vélez

Vélez Sarsfield dio anoche un gran paso para meterse entre los ocho mejores de la Copa Sudamericana de fútbol, al vencer como visitante a Universidad Católica de Chile por 2 a 0, en partido de ida por los octavos de final del certamen.
Los goles del encuentro, desarrollado en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago de Chile, fueron anotados por el delantero Guillermo Franco y el volante Iván Bella, a los 15m y 42m del primer tiempo, respectivamente.
De esta manera Vélez, que apuesta todas sus fichas a este torneo tras quedar relegado rápidamente en el Apertura argentino (en el que sufrió, por repentinas y tan cerca del comienzo, las partidas de Santiago Silva, Maximiliano Moralez y Ricky Alvarez), sacó una buena diferencia de cara a la revancha en el José Amalfitani.
La Católica se hizo dueño de las acciones apenas empezado el partido, pero Vélez soportó en cero la presión del local y, en la primera ocasión que generó, abrió el marcador: Cubero puso un pase en profundidad, Canteros llegó al fondo y envió el centro desde la derecha y Guillermo Franco, de vuelta tras una lesión, remató hacia el 1 a 0.
La ventaja le dio tranquilidad al equipo de Ricardo Gareca, que después supo manejar el partido, que se le facilitó con la llegada de la segunda conquista.