Portada  »  Deportes  »  El mejor Unión
17 de Octubre de 2011
LVF - Clausura - Zona A
El mejor Unión
Con tres goles en el primer tiempo y un juego elogiable, Unión Central venció 3-1 a Unión Social y recuperó el liderazgo de la Zona A, en cancha de Sarmiento

Escribe: Gaspar Bachanini

Después de cumplir con su fecha libre, Unión Central también cumplió con sus expectativas. Superó a Unión Social de Alto Alegre por tres goles a uno, en el encuentro disputado en la cancha del Club Sarmiento. Y lo hizo con autoridad, solidaridad y pasajes de buen juego, motivo por el cual el equipo dirigido por Bonaveri retomó la punta de la Zona A, se afianza y sueña.
Los factores externos a lo meramente futbolístico no eran los mejores. El clima irregular y el estado del campo de juego eran un obstáculo para los protagonistas. Sin embargo no defraudaron y mostraron un interesante desarrollo.
Unión Central, que hacía las veces de local, encontró la apertura del marcador en el inicio del partido, lo que le permitió manejar los tiempos del partido, contando con la prematura ventaja.
Cuando transcurría el minuto siete de juego, Ulises Bonaveri tomó el balón por el sector derecho, eludió de gran forma a su marcador y envió un centro exquisito para que Martín García conecte con su parietal izquierdo y deje sin chances a Marcelo Zabala, quien sólo atinó a mirar la trayectoria del cabezazo hacia el encuentro con la red. Gran gol del conjunto local para la tranquilidad de toda su parcialidad.
La visita estaba en shock y no encontraba el rumbo del encuentro. Sólo llegaba a la zona custodiada por Barrera cuando la pelota pasaba por los pies de Vilchez. Pero la incesante presión del rival hacía vanos los pocos intentos de los dirigidos por Rodrigo Carciogna.
El anfitrión siguió haciendo su juego, lo que le permitió aumentar la diferencia a tres en tan sólo cuatro minutos.
Primero fue Bonaveri, quien recibió la devolución de gentilezas de García para tocar cruzado ante la salida del arquero, momento en el que llegaban tres jugadores “Aurinegros”. Algo que demostraba la superioridad local. Y luego Gudiño, desde la medialuna y tras pase de Morales, abrió su pie derecho para colgar la pelota de un ángulo y decretar un verdadero golazo por parte de uno de los jugadores más regulares del actual torneo.
Así pasaba una primera parte que fue el fiel reflejo de la posición de ambos equipos en la tabla.
Para la segunda mitad, Unión Social pareció otro equipo. Ante la relajación del local y el propio incremento de actitud, logró complicar por momentos al elenco de calle Rucci. Tanto es así que, a los 21’, llegó al descuento: Alfio Demarchi se hizo cargo de un tiro libre a más de treinta metros. Su remate de pierna izquierda fue rechazado por Barrera, pero el rebote no fue lo suficientemente efectivo y ahí estaba Lucas López para capitalizar el error y cambiarlo por gol.
El envión anímico del visitante no fue suficiente y Unión Central tomó nuevamente las riendas del partido. A través del buen manejo de pelota y de la experiencia de un equipo de batalladores.
Sin dudas, los de Bonaveri siguen manteniendo una regularidad que dará qué hablar en un futuro.

Una actuación contundente del hábil Ulises Bonaveri. Desbordó cada vez que se lo propuso, retuvo la pelota con sapiencia, asistió para el gol de García y coronó su gran tarde haciéndose presente en el marcador. También se destacaron Geremía y Gudiño en el elenco local.

Una actuación regular de Marcelo Salguero. No tuvo complicaciones para llevar adelante el encuentro, siempre contando con la buena conducta de los protagonistas. Bien acompañado por los asistentes Agustín Merciadri y Carlos Pluda.