Portada  »  Deportes  »  Alumni acumuló otra derrota fuera de casa
22 de Octubre de 2011
Argentino A - 10ma. fecha
Alumni acumuló otra derrota fuera de casa
El “Fortinero” continúa sin sumar en condición de visitante al perder anoche, en Misiones, por 1 a 0 frente a Crucero del Norte
Imagen repetida. Los defensores de Alumni buscan explicaciones mientras los rivales celebran el único gol del partido. El “Fortín” acrecentó su racha negativa como visitante (foto gentileza Diario El Territorio)

Especial para EL DIARIO. Otra visita negativa protagonizó anoche Alumni en el actual torneo Argentino A al perder, en Misiones, por 1-0 con el ahora nuevo líder de la zona, Crucero del Norte.
Fernando Márquez -el goleador del anfitrión- cuando transcurrían 35 minutos del PT y el elenco villamariense ya estaba con un hombre de más, anotó la única conquista del conjunto misionero, la cual después sostuvo con temple e inteligencia ante un Alumni que sólo inquietó en el último cuarto de hora del partido, instante en el cual puso en aprietos al local y gestó chances para igualar.
En el desarrollo general, dentro de un trámite parejo, Crucero sacó a relucir su mejor realidad en el torneo y con un trabajo práctico y contundente derrotó a un Alumni que, más allá de tener buen control de pelota en el complemento, otra vez evidenció anemia ofensiva y falencias colectivas.
La repentina expulsión de Mosevich, cuando iban 18 minutos, pareció ser una buena señal para el “Fortinero” que igualmente no consiguió hacer pesar el hombre de más ante un rival que se reacomodó inteligentemente y aportó la efectividad necesaria para pegar en el momento justo.
Es que Alumni, con superioridad numérica, tampoco logró encontrar juego asociado para desestabilizar defensivamente al rival y entonces todo derivó a acciones sin profundidad, mientras que el rival jugó con un funcionamiento más aceitado, prolijo y con el ingenio necesario para encontrar su chance de gol.
Fue a los 35 minutos, cuando Martínez habilitó perfectamente al goleador de la noche quien, entrando sin marcas ante una defensa descoordinada, facturó el 1-0.
Ya en el complemento, Alumni consiguió tener mayor tiempo la pelota en campo rival aunque el gran trabajo físico y la lucha constante que tuvo Crucero le impidió progresar e inquietar a un tranquilo Gaona.
El local, en tanto, con Márquez como estandarte, sí le generó alguna que otra chance para aumentar diferencias y, en la más clara, Hernández esta vez le ganó el duelo al delantero rival.
El técnico de Alumni, Miguel “Zurdo” López, buscó entonces rápidamente mayor agresividad en ofensiva con los ingresos de Víctor Rena y Fernando Brandán, quienes le dieron otra tónica al ataque fortinero, pese a que muchas veces debieron retroceder bastante para hacer contacto con la pelota.
Por lo que ya en los minutos finales y después de algunos disparos de Reina, el equipo de nuestra ciudad tuvo un par de chances nítidas para empatar, como a los 39’, cuando Rena tuvo su oportunidad pero la pelota se fue por encima del travesaño.
Y ya en el final y en lo que fue la más clara de Alumni, Gayoso (que debutó como titular) remató tras una buena maniobra de Rena pero esta vez apareció Tomassini para salvar su arco. No hubo caso, Alumni no logró igualar, sigue con la anemia de gol y victorias y con la urgencia de mejorar rápido ya que ahora afrontará un partido clave con Central Norte de Salta.