Portada  »  Deportes  »  Luz Verde en Cabral
8 de Noviembre de 2011
LVF - Clausura - 10ma. fecha - Zona B
Luz Verde en Cabral
Todo Rivadavia celebra el gol de Lucas Barengo -figura del partido- el cual abrió el camino a la victoria

Escribe: Alexis Zegatti

Rivadavia consiguió un triunfo vital al derrotar a Alem por 2 a 1. Los dirigidos por “Marota” Danna sufrieron más de la cuenta para vencer a un “Tricolor” que, con el correr de los minutos y las expulsiones, le terminó simplificando el trámite al local, que igual no supo cerrarlo con mayor tranquilidad.
Sumar de a tres puntos era clave para las aspiraciones de ambos elencos, y entonces el elenco de Arroyo Cabral pudo sostener una alegría en este arduo campeonato, que ahora lo ubica en Zona de Clasificación.
Le costó demasiado el triunfo a Rivadavia pese a que el rival le terminó simplificando la cosa en el complemento, aunque en el inicio del juego el “León” fue quien llevó mayor riesgo al arco defendido por Berardo.
Por lo que, en los primeros 25 minutos del partido, protagonizó cuatro acciones que no tuvieron el destino correcto con remates de Bertucelli (en dos ocasiones), Estrella y Contreras.
El local, mientras tanto, contó con una acción que nació de un saque largo a un Barengo que cedió el balón hacia Domínguez y éste remató alto en inmejorable oportunidad.
Igualmente, para el bien del local, apareció la picardía y la justeza de Barengo en todo su esplendor. A los 25’ recibió -de espaldas al arco- la pelota tras un tiro libre, giró y sacó un remate junto al palo para abrir el marcador.
De esta manera, el local se imponía sin haber realizado demasiado ya que si bien manejó un poco más la pelota casi no había creado riesgo suficiente.
Tras el gol Alem se borró del campo de juego, comenzó a cometer errores infantiles y distracciones que fueron letales.
En la otra vereda, Barengo hizo todo bien y a los 34 minutos, Domínguez captó la pelota tras un errático pase de Bertucelli, asistió velozmente a un Barengo que llegó hasta el fondo y envió un centro pasado por donde ingresó del solitario Martín Roganti (ex Alem) quien marcó el 2 a 0.
El “Tricolor” volvió al juego en los últimos minutos cuando apareció Cerutti para anotar el descuento.
Igualmente, en la segunda parte, más allá de algunas situaciones esporádicas de ambos, desde los 17 minutos el cotejo se encaminó a favor del anfitrión. Es que, primero Cipollone vio la roja y, sólo seis minutos después, Bertucelli también se fue a las duchas antes de tiempo.
Con dos hombres de más, el “Verde” tuvo con Barengo innumerables chances de sellar el triunfo aunque Maggi le ahogó el grito de gol al delantero rival; dicha escasez de eficacia no le permitió liquidar el cotejo con anticipación si bien defensivamente no pasó sobresaltos pese al incansable esfuerzo del solitario Estrella.
Igualmente, el triunfo del Verde -ya con tres hombres de más ante la roja de Cerutti- cayó por decantación, sumando tres unidades que le modificó notablemente su realidad pensando en el clásico ante Colón que le podría, en caso ganar y darse otros resultados, conseguir la clasificación.

Zona C: Triunfo que le dio esperanzas

En lo que era prácticamente su última ficha, 9 de Julio de Pasco consiguió vencer de local por 2-1 a Alumni y revitalizó sus chances de clasificación para ocupar ese octavo lugar de la tabla general que se diagrama para definir los cruces de cuartos de final.
Con mayor presencia de juveniles ante las ausencias, 9 de Julio logró la victoria a través de las conquistas de Denis Fernández y Ezequiel Favalli, mientras que en el “Fortinero”, que prácticamente eliminado, descontó Nicolás Gayoso, quien luego vio la roja al igual que su compañero Barzábal.
Estos tres puntos le permiten al “Patriota” aferrarse a una ilusión de clasificar en esta recta final de la fase clasificatoria; disputa que hoy por hoy sostiene con Ricardo Gutiérrez y también con el cuarto de la Zona A, actualmente Hipólito Yrigoyen. Ambos equipos, con seis puntos en juego, le llevan uno al elenco de Pasco.