13 de Noviembre de 2011
Hockey sobre césped
San Martín es de Primera
Las villamarienses posan tras la obtención del ascenso. Las “tricolores” regresan a la primera tras permanecer un año en la “B” (foto gentileza www.simplementehockey.com.ar)

San Martín logro el ascenso a Primera “A” después de vencer en la ciudad de Córdoba, en cancha de La Salle, al conjunto de Carlos Paz por 3 a 0 en la final de los play offs por la tercera y última plaza disponible, donde ya habían ascendido Municipalidad y Universitario “B”. Carlos Paz revalidará con el perdedor del encuentro entre Jockey “B” y Barrio Parque.
Sólo un año duró la estadía de San Martín en la Primera “B” de Córdoba, después de una primera mitad de año complicada, la segunda parte fue totalmente diferente, empezaron a transitar el camino del triunfo y en la jornada de ayer le pusieron la frutilla al postre, en un partido que fue más duro de lo que el resultado final puede indicar. Fue 3 a 0 con goles de Daniela Caballero, Natalia Pereyra y Brenda Androvetto.
La primera mitad arrancó con mejor control de juego para las chicas de Carlos Paz, tenían la pelota y no podía generar alguna jugada en ataque; San Martín que no estaba preciso tuvo dos cortos que llevaron peligro al arco defendido por Jésica Argüello. Carlos Paz tuvo su primera situación de contra a los seis minutos cuando Constanza Boiero no pudo definir en un ataque en solitario. A partir de ahí comenzó a crecer la figura de Antonella Brondello que sacó todas las bochas que tenían destino de gol, entre ellas dos despejes a los 9 y 11 minutos. Después del vendaval de las chicas serranas llegarían dos corto para el “Sanmar” y justamente en el último llegaría el gol de Daniela Caballero con un remate fuerte que se estamparía en las tablas para abrir el marcador. Los últimos quince minutos fueron todo para Carlos Paz pero Brondello, figura del partido, se luciría en tres atajadas claves (16m, 33m y 34m) para irse al descanso con el parcial de 1 a 0.

La segunda parte

En el complemento la historia cambió, Gabriela Amaya se dio cuenta que no la estaban pasando bien y paro mejor su equipo. Es que Guadalupe Otero y Ayelén Pitra en la primera mitad fueron imparables, logrando llevar la bocha a campo rival. A los cinco minutos Constanza Boiero probó nuevamente al arco y Antonella Brondello se hizo gigante en el arco; en la contra llegaría la jugada del partido que culminaría en un verdadero golazo al ángulo del arco, la gestora y definidora fue Natalia Pereyra en una gran maniobra individual para poner el 2 a 0. San Martín comenzó a jugar mejor y empezó a justificar la victoria parcial, con Carlos Paz intentando descontar llegaría el 3 a 0 desde el fijo con el gol de Brenda Androvetto (sexto corto).
Carlos Paz que no pudo aprovechar sus oportunidades nunca bajo los brazos, y siguió intentando el descuento; pero salvo el tiro de Carolina Anfosso que paso muy cerca el juego ya estaba liquidado, en los últimos minutos un corto y una pifia de Macarena Crescimbeni podrían haber ampliado el tanteador pero la historia quedó en 3 a 0, para que todo el festejo se hiciera “Tricolor”.

Síntesis del partido

SAN MARTIN RC 3: Antonella Brondello; Daniela Caballero, Magalí Cingolani, Juliana Arce, Nadir Galván; Natalia Pereyra, Micaela Morello, Fernanda Díaz; Brenda Androvetto, Ivana Pereyra y Flavia Acosta. Entrenadora: Gabriela Amaya.
Ingresaron: María Florencia Baudino, Nerina Audano, Floriana Lirio, Antonella Tarquini, Andrea Bustamante, Macarena Crescimbeni.
CARLOS PAZ RC 0: Jesica Arguello; Erika Sosa, Luciana Becerine, Macarena Isola, Carolina Anfosso, Guadalupe Otero; Ayelén Pitra, Constanza Boiero; Lourdes Canovai, Mety Farky de Dada y Daniela Passadore. Ingresaron: Daniela Sposetti, Silvina Forsa, Eliana Juncos.
Goles: 21m Daniela Caballero de corto (SM), 42m Natalia Pereyra (SM) y 50m Brenda Androvetto (SM).
Tarjetas: 28m verdes Ayelén Pitra (Carlos Paz) y Magalí Cingonali (San Martín).
Arbitros: Joaquín Silva y Gustavo Ferreiros.
Jugado en: La Salle HC (Sintético Agua).