Portada  »  Deportes  »  Victoria merecida
27 de Noviembre de 2011
Básquet - Liga Provincial “A”
Victoria merecida
Ameghino debutó de local con una victoria y frenó a uno de los candidatos

Ameghino se adjudicó el viernes, en cancha de Unión Central, una merecida victoria, por la segunda fecha de la Liga Cordobesa A de Clubes, al vencer a Estudiantes de Río Cuarto por 79 a 71. Esta noche Ameghino visitará a Hindú Club.
El equipo local tuvo un juego ordenado en defensa, seleccionó los lanzamientos y se mostró letal en la primera parte del cuarto inicial, lo que le permitió adjudicarse el mismo por cinco tantos. Mantuvo su regularidad en los segundos diez minutos y aunque la visita reaccionó se fue al descanso con un triunfo merecido.
Cabral fue el más efectivo, junto a Fernández en los de calle San Juan, mientras que en los dirigidos por Daniel Carbonari, la potencia de Giovanna y el aporte del norteamericano Lawal, fueron sus armas más importantes.
El tercer capítulo fue el más significativo de los villamarienses, ya que creció la figura de Albornoz, en la marca de los jugadores claves de la visita; Aristimuño, con toda su fuerza, marcó algunos goles fundamentales y Federico Bonetto comenzó a gravitar, entonces, Ameghino sacó 9 tantos de ventaja y comenzó a edificar un triunfo importantísimo.
Estudiantes salió a presionar en toda la cancha en los últimos diez minutos, pero perdió algunas pelotas en ataque y a pesar de que Federico Bonini marcó algunos tantos valiosos el técnico Pablo Castro marcó los tiempos desde el banco, Hospital serenó y administró correctamente la pelota, Bonetto mostró que es un juvenil con mucho talento, Cabral impuso orden y Fernández continúo siendo efectivo.
Así, de esta manera, Ameghino no respeto códigos y ganó con autoridad a uno de los candidatos al título, demostrando que, al menos en Villa María, será un rival de cuidado para todos.
Esta la síntesis
Ameghino: Albornoz 7, Lástrico 4, Fernández 20, Aristimuño 9, Cabral 17 (FI). Técnico: P. Castro. Luego ingresaron. Hospital 5, Barrientos 1, Lanza 0, Delgado 0.
Estudiantes de Río Cuarto: Giovanna 16, Bonini 13, Novatti 5, Pena 3, Bagattoli 6, (FI). Técnico: D. Carbonari. Luego ingresaron: Varisco 0, Meneguzzo 3, Ferrochio 2, Lawal 14, Barjacoba 0, Faure 9.
Progresión: 23-18, 43-38, 63-54 y 79-71.
Arbitros. Alejandro Zanabone- Adrían Romero.
Comisionado técnico. Gustavo Tacconi.
Jugado en: Unión Central.

Los resultados

Estos fueron los resultados registrados en esta segunda fecha: Complejo Teniente Origone de Justiniano Posse 106 –9 de Julio de Morteros 90, El Tala de San Francisco 80 –Hindú Club 74, Ameghino de Villa María 79 – Estudiantes de Río Cuarto 71, Tiro Federal de Morteros 74 – Atlético Río Tercero 71. Libre: Unión de Oncativo
Posiciones: 9 de Julio de Morteros, Hindú Club de Córdoba, Estudiantes de Río Cuarto, Ameghino de Villa María, Tiro Federal de Morteros, El Tala de San Francisco y Complejo Teniente Origone de Justiniano Posse 3, 8) Unión de Oncativo 2 y 9) Atlético de Río Tercero 1.
La fecha de hoy: Atlético Río Tercero - El Tala, Hindú Club – Ameghino,
Estudiantes - Complejo Teniente Origone, 9 de Julio - Unión de Oncativo. Libre: Tiro Federal.