Portada  »  Deportes  »  Estocada “Rojinegra”
28 de Noviembre de 2011
LVF - Clausura - 4tos. de final - Ida
Estocada “Rojinegra”
En un vibrante cotejo jugado en Plaza Ocampo y que se resolvió sobre el final, Colón quedó mejor perfilado en la serie al vencer, de visitante, por 2-1 a Argentino

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Fue una verdadera batalla, pero llena de fútbol, la que protagonizaron Argentino y Colón, en donde el cabralense supo cómo llevarse una importantísima victoria por 2 a 1 que lo dejó mejor parado pensando en la revancha dentro de siete días.
A decir verdad, el gol en el último minuto del local, le terminó dando vida al subcampeón del Apertura, dentro de un panorama que lo tenía en una posición más incómoda.
El cotejo fue entretenido de principio a fin y con posibilidades en los dos arcos; Pacifici tuvo su chance para el local y el cabralense respondió mediante Demichelis y Carranza.
El partido era abierto, la media cancha era zona de transición, entonces se dio un partido de ida y vuelta. Y, la más clara en un inicio furioso llegó a los 22’ y a favor de la visita. Lucas Giménez habilitó a Carranza y el ex Ticino definió ante la salida de Bazzani, por arriba, pero la pelota dio en el travesaño.
Argentino no pudo romper con facilidad la línea de volantes del cabralense, por ese motivo a los dirigidos por Christian Romero le costó más de la cuenta el partido.
Colón, con las sociedades de Rivera, Carranza, Chocobares y Giménez tuvo mayor juego y brindó la sensación de ser más claro a la hora del ataque aunque, a decir verdad, en los últimos quince minutos de la primera etapa ni el local ni el visitante pudieron quedar de cara al gol.
El complemento comenzó con todo, Argentino trató de hacer pesar la localía y salió en busca del gol, colocando como siempre mucha gente en ataque, al punto que llegando a los cinco minutos Brignone tapó dos pelotas de gran peligro (a Cortez y Pacifici).
Para contrarrestar el inicio del local, Colón hizo lo suyo y casi canta con un tiro de Demichelis tras asistencia de Rivera.
El encuentro, a pesar de esta última chance, se jugaba como más le gusta a Argentino, y con los espacios Cortez y compañía explotaron su velocidad, aunque también sufrió cuando Carranza ganó por izquierda del ataque “Rojinegro”.
Y, en el minuto 31’, el panorama cambió porque Germán Danna vio la roja por una dura infracción contra Grande y aumentó las expectativas de un Colón que apostó todo a la victoria con el ingreso de José Fernández.
Argentino se ordenó defensivamente tras la expulsión para sobreponerse al momento negativo, pero Colón fue más y buscó la apertura del marcador.
Justamente el 1 a 0 llegó a los 38’ con un cabezazo imponente de Matías Mansi para alegría de los cabralenses. Al local le pegó y de qué manera ese gol, ya que en los restantes pasajes del cotejo pareció perdido.
Mucho más aún cuando a los 42’ Carranza clavó el 2 a 0 con tiro libre que se coló por debajo de la barrera.
El resultado era perfecto para el visitante y una pesadilla para los locales. Pero en el minuto 48’, Abate Daga bajó a Negro dentro del área y el árbitro marcó penal. Gonella se hizo cargo y lo cambió por gol: 2-1 y serie abierta para una revancha que será a matar o morir, con Colón arriba y con Argentino a la expectativa.

Julio Fernández tuvo un buen partido, correcto a la hora de tomar decisiones y nunca presentó inconvenientes para llevar adelante el cotejo. Bien en la roja a Germán Danna y en el penal sobre Gastón Negro.

Waldemar Carranza fue de lo más peligroso que mostró la noche, ganó constantemente por izquierda y se dio el lujo de convertir un golazo de tiro libre. Germán Brignone se destacó cuando Argentino más lo buscó.