Portada  »  Deportes  »  En el golpe a golpe, triunfó San Lorenzo
28 de Noviembre de 2011
LVF - Clausura - 4tos. de final - Ida
En el golpe a golpe, triunfó San Lorenzo
En un cotejo de muchas emociones, el “Santo” perdiceño, que erró bastante en el arco rival, finalmente ganó por 3-2 a Unión Central, que sufrió otras dos bajas por expulsiones
(1)- Scagliarini, con toda la euforia, celebra su gol, el segundo de San Lorenzo, que luego terminó ganando por 3 a 2. (2)- La pelota, enviada por Echevarría, se mete en el arco de un Pereyra que chocó con Gudiño y no pudo impedir el descuento

Escribe: Alexis Zegatti

Una victoria con sabor a poco para el equipo perdiceño que, pudiendo conseguir un resultado más abultado, tan sólo venció 3 a 2 a un Unión Central que jugó mal pero que sigue con vida porque restan 90 minutos por disputarse.
El equipo de Chavarría tuvo a un Ellena intratable por derecha, pero sus jugadores no estuvieron finos a la hora de definir, como así tampoco a la hora de dar el pase definitivo y por eso Unión Central, que logró un gol clave sobre el final, continúa esperanzado en avanzar a semifinales.
El comienzo fue improlijo, apresurado y con mucho nerviosismo, pero dentro de todo ello el local era un poquito más ante un rival que no se encontraba en el campo de juego y sólo parecía una sombra de aquel equipo ordenado y compacto.
Y en medio de todos los problemas, Ellena era un dolor de cabeza, ya que encontró en las espaldas de Pérez el lugar para complicar a la defensa.
Hasta la media hora de juego, las posibilidades, a excepción de un cabezazo de pique al suelo de Jonatan Silva para el local, fueron por remates desde afuera del área que se fueron desviados.
Justamante, a los 30 minutos, se dio una falta sobre Carassai en cercanías del área visitante que el propio goleador del local se encargó de ejecutar y entre Barrera y el travesaño impidieron que se abriera el marcador.
Igualmente, el gol llegó diez minutos después cuando llegó un pelotazo al área, Acevedo se la bajó de cabeza a Silva quien recibió y, cara a cara con el arquero, definió para el 1 a 0.
Pero, cuando moría la primera parte, a los 46’ otra pelota parada. Centro al área, Pereyra no pudo despejar y Garis, de cabeza, igualó el cotejo pese al intento desesperado de Ellena. De esta manera, el primer tiempo cerró con un 1 a 1.
En la segunda parte, en los primeros minutos Bonaveri movió el banco, mandó adentro a Nieto en lugar de Delfino cambiando el esquema con Morales como enganche y Gudiño como único volante central, pero la producción del equipo de calle Rucci no mejoró.
Y, a los 9’, Unión recibió un cachetazo del local porque Carassai tuvo un nuevo tiro libre y desde su exquisita zurda salió el balón con destino a la cabeza de Scagliarini quien conectó y la mandó a la red para el 2 a 1.
Y, para alarmar más a la visita, luego Ellena se escapó por derecha y Chiosso lo bajó por lo que Daniele le mostró la segunda amarilla y debió irse expulsado.
Con un hombre menos, el visitante atinó a reacomodarse en el campo de juego, mientras Ellena continuó complicando por derecha, y el “Santo” volvió a ampliar el marcador.
Fue a los 29’ cuando Ledesma intentó salir jugando pero perdió el balón con Ferreyra, el que rápidamente habilitó a Silva, quien eludió al arquero Barrera y marcó el 3 a 1.
Sin respuestas en la visita, todo hacía presagiar que la diferencia podía ser más, pero el local no estuvo fino. A los 35’ se lo perdió increíblemente Silva; en la siguiente, Morales no pudo despejar y el balón le cayó a Toffolo y éste le entregó el balón a las manos del arquero rival.
Por lo que, al no lastimar en el arco rival, llegó la falta que le dio vida a Unión Central. Es que, a los 43’, se dio tiro libre detrás de media cancha que pateó Echeverría y envió el balón con destino al arco, el arquero Pereyra calculó mal, chocó con un rival y la pelota terminó dentro del arco: 3 a 2.
Sobre el final, otra vez la tuvo el “Santo” en los pies de Ellena pero Barrera le adivinó la intención.
Y, cuando moría el partido, Maldonado vio la tarjeta roja, porque el defensor central le cometió falta sin pelota a Franco Vos.
Podría haber sido mayor el resultado a favor de San Lorenzo, pero por imprecisiones propias no pudieron ampliar la ventaja, y sobre el final Unión descontó, para darse impulso para la revancha.
Pese a no haber jugado bien, los de Bonaveri saben que pueden dar vuelta el resultado, mientras que los de Chavarría conocen el camino, pero tienen que afinar la puntería.

Mauro Daniele dirigió bien un partido que no generó demasiadas complicaciones. Correcto en las dos expulsiones al equipo visitante.

Llamil Elena. El volante derecho del local fue una pesadilla para la defensa rival. Aprovechó bien el espacio que había entre Chiosso y Pérez y creó varias opciones de gol. También se destacó Silva, con dos goles.