Portada  »  Deportes  »  Con Manicero y Godoy, Alumni cambió y empieza a ilusionar
15 de Enero de 2012
Argentino A - Amistosos
Con Manicero y Godoy, Alumni cambió y empieza a ilusionar
El “Pulga” Villagra maniobra para sacar un remate de zurda, promoviendo un ataque de Alumni
Bajo el caluroso sol de la mañana villamariense, Alumni afrontó su primer amistoso preparatorio frente a Atenas de Río Cuarto, en Plaza Ocampo, para la segunda parte de la temporada 2011/12 del torneo Argentino A, que lo encuentra en el ultimo lugar y peleando por no descender.
Un buen comienzo, porque pese a que inició el cotejo perdiendo 1 a 0, con el ingreso de Manicero pudo revertir la imagen y debutó marcando el único refuerzo, Marcos Sebastián Godoy.
Con las piernas duras y los errores propios de los exigentes trabajos de pretemporada, el equipo riocuartense tenía las mejores opciones. A los 10’ Gatto bajó un largo pelotazo para Constantini, que no llegó a definir. En la siguiente la tuvo el local: largo pelotazo de Depetris para Aimar, pero llegó antes Bardin que la dejó corta y Rena definió desde lejos afuera.
En la siguiente, dura falta sobre Rena, que el "Pulga" Villagra se encargó de ejecutar y que el arquero riocuartense envió al córner. A los 17’ llegó la apertura del marcador: pelota parada, la gran falencia de Alumni, sorprendió ingresando solo Mino y la mandó dentro del arco.
Si bien los del "Zurdo" López no eran superiores, tampoco le habían llegado en gran cantidad, pero un descuido llevó a esta situación y luego pudo ampliar, porque la volvió a tener Mino y sobre el final de la primera parte Sosa se lo perdió abajo del arco tras un córner.
En los segundos 30 minutos, con los cambios y principalmente con el ingreso de Manicero, el juego cambió y fue creciendo de menor a mayor. El ex Lanús, encendido, permitió revertir la situación. A los 12’ gran pelotazo de Zanabria para "Mani" que dejó en el camino a Baigorria, llegó al fondo y la picó de manera espectacular para que el goleador y refuerzo Marcos Godoy la empujara para la igualdad.
En las dos siguientes jugadas tuvo otras posibilidades, primero tras un remate de Manicero que se fue desviado y, otra, pelotazo que cae en los pies de Dopazzo y el volante cara a cara con el arquero la quiso picar, pero fue a las manos de Pertile.
Finalmente llegó el gol del triunfo, porque a los 23’ Aimar la armó dejando a tres en el camino, se la cedió a Manicero, que otra vez levantó la cabeza y ubicó al referente de área Marcos Godoy, pase perfecto y a cobrar. El delantero ex Juventud de San Luis comenzó a demostrar sus dotes de goleador, al menos en este amistoso que ilusiona al pueblo "fortinero".
Sobre el final hubo más tiempo para el endemoniado delantero ex Lanús, porque Manicero recibió tras una mala salida del fondo y remató, pero el arquero del equipo rival desvió el remate al córner con la punta de sus dedos.
Un comienzo con dudas, que con el paso de los minutos y principalmente con el ingreso de Manicero, Zanabria y Godoy dieron un aire distinto desde lo futbolístico. También ingresó Vissio, el jugador que llegó a prueba y que está siendo observado por López.

Alternativos

Después de este cotejo, se disputaron otros dos tiempos de 30 minutos entre equipos alternativos, que terminaron igualados 1 a 1. También tuvo oportunidad de mostrarse un delantero que llegó en la jornada del viernes. Se trata de Julián Alarcón, quien proviene de Flandria (equipo que milita en la Primera B Metropolitana). Y fue justamente Alarcón quien marcó el tanto del empate de Alumni. También jugó Taborda (otro jugador a prueba) y volvió a tener participación Vissio.
Alumni jugó con Scalzo, Yocca, Caler, Díaz, Maldonado, Taborda, Villagra, López, Reyna, Fe. Depetris y Alarcón. Ingresaron Vissio, Dopazzo, Albiero, Artico y Morcillo.