Portada  »  Deportes  »  Unión consiguió un punto
23 de Enero de 2012
Provincial - 1ra. fecha - Zona 4
Unión consiguió un punto
Unión Central, en su debut, empató de visitante frente a Sociedad Sportiva Devoto. Los locales merecieron mejor suerte

Unión Central apunta a tener la mejor actuación en el campeonato provincial y el primer paso se dio de manera firme.
El aurinegro comenzó con una igualdad en el complicado reducto de Devoto, en el primer partido correspondiente a la Zona 4 del torneo organizado por la Federación Cordobesa de Fútbol. Al igualar 1-1 con Sociedad Sportiva, el equipo conducido por Carlos Bonaveri logró un punto “de oro” que calmó la ansiedad del debut y lo dejó bien posicionado de cara a lo que viene, por más que aún falte mucho.
El cotejo, como seguramente sucederá en la mayoría de los que se disputen en el torneo, se jugó de manera muy trabada desde el comienzo. El balón viajaba por todo el campo sin dueño, aunque “el verde”, empujado por su gente, demostraba tener más iniciativa por ser el dueño de casa.
Sin embargo, Unión supo aguantar los tímidos embates del rival a través del buen planteo táctico del técnico del equipo de calle Rucci, que leyó de acertada manera el partido y dispuso un dibujo que esperó las acciones ofensivas de “la sportiva” y salió de contra.
El encuentro se “devoró” los primeros 45 minutos, pero esto no modificó la idea del plantel villamariense de seguir con lo planeado: salir de contraataque rápidamente para encontrar los espacios que facilitaran las llegadas con peligro al arco de los devotenses.
Así fue como, a los 13 minutos del segundo tiempo, tras un grosero error del fondo del equipo de Devoto, Gerardo “Chopo” Morales recuperó el balón y envió un centro milimétrico que buscó exactamente la cabeza Lucas Sachetto, quien con un fuerte frentazo dejó sin reacción al arquero Constantini.
Unión hacía un gran negocio: Fue en busca de un empate, que defendía con uñas y dientes, y se estaba trayendo una gran victoria. Pero cuando el aurinegro se comenzaba a asentar y a sentir cómodo con el resultado, una media vuelta increíble de Rodrigo Ligorria coló la pelota por el ángulo del experimentado Sami Suárez y decretó el empate final.
A partir del gol albiverde, más allá que el conjunto representante de la Liga de San Francisco tuvo claras ocasiones de estirar el marcador a su favor, el partido volvió a ser el del comienzo, aunque un poco más “áspero”.
Los nervios del local se conjugaron con “el aguante” del visitante y las rojas aparecieron sobre el final. Curiosamente para dos ex Alumni.
A los 39 minutos del complemento se fue expulsado el lateral derecho, devenido en mediocampista, Lautaro Pérez, y a los 41’ fue el debutante Franco Santoni quien vio la tarjeta roja, a causa de una fuerte infracción que le permitió jugar sólo un par de minutos, ya que había ingresado desde el banco.
El cotejo culminó con un equipo frustrado por no haber hecho pesar la localía en busca del mejor resultado, quizás merecido; y con otro (Unión) tranquilo con lo conseguido, pero con cierta insatisfacción porque se le escapó una victoria importantísima que lo hubiera posicionado de la mejor manera.