Portada  »  Deportes  »  Con el sello Argentino
23 de Enero de 2012
Provincial - 1ra. fecha - Zona 8
Con el sello Argentino
El equipo villamariense no paró de buscar, encontró los goles en el segundo tiempo y finalmente batió 3-0 a Huracán de Tancacha, en Plaza Ocampo. La mala: se lesionó Marcelo Santoni
Germán Danna trata de llegar a la pelota apareado con un rival. Argentino comenzó con una buena victoria en el Provincial

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Para espantar el nerviosismo que siempre aparece en cada arranque de campeonato, Argentino tenía que ganar y, aunque recién pudo convertir en el segundo tiempo, se dio el lujo de golear 3 a 0 en Plaza Ocampo, ante Huracán de Tancacha.
El equipo conducido por Christian Romero redondeó entonces una noche interesante, que no había comenzado de la mejor manera, al contrario.
A los 3 minutos de juego, en una de las primeras intervenciones, Marcelo Santoni, quien volvió a la actividad con cuatro décadas en el lomo y después de seis años, lamentablemente se tuvo que retirar lesionado.
El problema muscular en su pierna derecha surgió luego que el capitán ensayara un “taco”. Entonces, lo que era un sueño, se terminaba transformando en pesadilla para Santoni, que se retiró notablemente afectado.
No obstante, Argentino mandó a la cancha a Ramiro Cortez y en los primeros diez minutos, se vio la mejor versión del conjunto de Christian Romero.
Con Gabriel Gonella como estandarte, más las apariciones interesantes de Cortez y Claudio Díaz, el local encontraba la manera de comandar las acciones en el comienzo del cotejo.
Pero a pesar de ese buen arranque, el conjunto villamariense sólo pudo obtener una clara situación de gol, a los ocho minutos, con una aparición de Cortez por el costado derecho. El delantero recibió y luego de sacarse de encima el marcador, ensayó un interesante remate que tapó el portero visitante Hernán Villalba.
Ese buen momento de Argentino de a poco su fue diluyendo. El mediocampo empezó a perder consistencia, Huracán entonces aprovechó ese bajón del rival para adelantar sus líneas y jugar el cotejo más cerca del arco de Bazzani.
Claro que al visitante también le costaría mucho arribar con peligro al arco rival; sólo un tiro de equina que Bazzani no pudo despejar de manera correcta y un cabezazo de Butiérrez, que salió pegada al palo derecho, fueron las de peligro para los de Tancacha.
Deportivo siguió intentando pero sólo una media vuelta de Cortez, que tapó Villalba, sería lo mejor en la última parte de la primera etapa.
De todas maneras, seguramente con un pedido de Romero en los vestuarios para encontrar mayor compromiso en la definición, el complemento fue otra historia mejor para Argentino.
Lo que tanto le había costado en el primer tiempo, lo encontró al minuto del segundo tiempo. Y fue gracias a un desborde de Ramiro Cortez, que encontró dentro del área a Claudio Andrada. “Pele” impactó de manera perfecta de cabeza para colocar el 1 a 0.
Huracán, afectado por el gol, salió con mucha actitud en busca del empate.
Colocando mucha gente en ataque, los de Tancacha llenaron de centros el área defendida por Bazzani y fue en ese momento donde el uno no falló y lo del visitante terminó sólo en insinuaciones, salvo una tijera espectacular que ensayó Rosso, cuando estaba fuera de juego.
Argentino parecía complicarse teniendo en cuenta que su rival se venía con serias intenciones, pero con dos ataques rutilantes, el “Lobo” villamariense terminó de inclinar el cotejo a su favor.
Primero con una buena aparición de Heredia por la derecha; el recién ingresado habilitó a Cortez, con tanta fortuna para el delantero que su remate terminó impactando en el pecho del defensor Horacio Luján, transformándose en autogol (25’).
Cuando todavía los hinchas del local no habían terminado de festejar el 2 a 0, llegaría el tercero. Ya con Roberto Casas (otro regreso importante) en la cancha. Fue el propio “Negrín” quien recuperó el balón en tres cuartos, habilitando al pibe Heredia, para la definición al gol y al 3 a 0 final.
Ganó Argentino, sin sobrarle nada, pero con una cuota de ataque que promete ser más interesante.

Resultados

ZONA 1
Atlético San Basilio 2 - Recreativo Estrellas de Jovita 2; Cultural Serrano 0 - San Martín de Vicuña Mackenna 2.

ZONA 2
Cultural del Campillo 3 - Atlético Adelia María 2 y Central de Laboulaye 1 - Jorge Ross de La Carlota 1.

ZONA 3
Juventud Unida de Camilo Aldao 6 - Atlético Canalense 2; Guillermo Renny de Wenceslao Escalante 1 - River de Inriville 1.

ZONA 4
Sociedad Deportiva Devoto 1 - Unión Central de Villa María 1; Alumni de Villa María 0 - Sportivo Laguna Larga 1.

ZONA 5
Atlético Río Tercero 0 - Universidad Nacional Villa María 3; Sportivo Municipal de Río Cuarto 1 - 9 de Julio de Río Tercero 1.

ZONA 6
San Lorenzo de Córdoba 1 - Central de Río Segundo 3; Sportivo Colonia Tirolesa 0 - Huracán de Córdoba 1.

ZONA 7
Comercio de Villa Dolores 3 - EMFI de Bialet Massé 0; 25 de Mayo de La Cumbre 0 - Defensores del Oeste de Villa Dolores 2.

ZONA 8
Atlético Villa Ascasubi 1 - Vélez de Oliva 2; Argentino de Villa María 3 - Huracán de Tancacha 0.

ZONA 9
Colón de Arroyo Cabral 5 - Sportivo Rural de Santa Eufemia 2 y Centro Social de Las Higueras 1 - Rivadavia de Arroyo Cabral 1.

Jorge Benítez tuvo un correcto arbitraje. Nunca mostró dudas, estuvo criterioso con las amarillas y no necesitó la roja.

Ramiro Cortez fue quien mostró las mejores apariciones en la primera etapa. En el complemento, envió el centro del 1 a 0, remató al gol en el segundo tanto (se desvió en un rival) y estuvo siempre al pie del cañón para el ataque de Argentino.