4 de Febrero de 2012
Provincial - 3ra fecha - Zona 8
Argentino se topó con un iluminado Ascasubi
Rubén Vílchez tuvo su gran noche y lo padeció Argentino (foto archivo)

Atlético Ascasubi sacó su “chapa” cuando más lo necesitaba en el actual Provincial y le propinó una contundente goleada por 4 a 0 a un Deportivo Argentino, que sufrió su primera caída en el certamen.
Si bien el abultado marcador no coincidió con lo expuesto por sendos elencos en el campo de juego, el defensor del título mostró inteligencia y eficacia al momento de facturar en el arco rival, instancia en la cual estuvo infalible el ex delantero de Atlético Ticino, Rubén Vílchez, quien marcó tres de las cuatro conquistas de su equipo. Argentino, en tanto, mostró dominio de balón a través de su certeza para trasladar la pelota, pero evidenció inconvenientes al momento de generar sus avances para inquietar a una compacta línea defensiva rival.
A los cuatro minutos, cuando ambos elencos estaban acomodándose en el campo de juego, llegó la apertura del marcador cuando Píttaro envió un perfecto tiro libre para la entrada goleadora de Santiago Lubrina, quien dejó sin chances al juvenil arquero “Albiazul”, Diego Frandino (fue titular ya que Bazzani no pudo llegar al cotejo por una desperfecto en su automóvil cuando iba rumbo a Ascasubi).
Después, con los minutos, el partido se tornó intranscendente y cortado, aunque Argentino comenzó a tomar mayor contacto con la pelota y, con mayor decisión, empezó a gestar acciones en campo rival, teniendo su chance con un remate desviado de Mauro Fuente.
No obstante, Ascasubi, que buscó a través de la movilidad del villamariense Cristian Fernández (ex Argentino) y la pegada de Píttaro, fue más práctico para llegar al arco rival y marcó su segundo gol.
Luego de una serie de pases, la pelota le llegó a Rubén Vílchez quien, tras pared con Píttaro, definió pegado al palo ante la salida de Frandino.
Dicho gol le propinó un golpe fuerte al combinado villamariense, y entonces Ascasubi pasó a dominar con claridad el cotejo y generó otras oportunidades sobre el arco rival, aunque sin concretar.
Ya en el cierre final del primer período, Argentino, con un Andrada activo, logró ser profundo más allá de la buena labor de la última línea local y protagonizó su mejor chance de gol hasta entonces cuando Claudio Díaz, tras recibir de Gonella, mandó un gran remate cruzado que terminó dando en el travesaño (luego, la pelota pareció picar dentro del arco).
En el complemento, Ascasubi se mostró decidido a cerrar rápidamente la victoria aprovechando ciertas ventajas de Argentino y, luego de que Gabriel Danna salvará con gran esfuerzo su arco, el tercero no se hizo esperar y llegó a los 12 minutos cuando desde los doce pasos Vílchez (quien recibió la falta de Ortiz dentro del área), anotó el 3 a 0. Ya con el cotejo prácticamente definido, el conjunto “Albiazul”, con la velocidad de Cortez y cambios en la última línea, buscó sin lastimar, y sólo logró arribarle real peligro a su rival en el epílogo del cotejo (se topó con un seguro Insuardi). Ascasubi, mientras, pese a que sufrió la expulsión de Gastón González, controló el juego y mostró paciencia y efectividad para cuidar la ventaja y, de paso, acrecentó el marcador cuando, a los 36 minutos, Vílchez escapó solo tras pase del ingresado Mercado y marcó el 4 a 0 con otra muy buena definición.
De esta manera, Argentino, que mantiene la cima, sufrió su primera caída en el certamen y ahora tendrá su “revancha” con el mismo rival cuando la próxima semana se vuelvan a medir en Plaza Ocampo (sería jueves o viernes).

DT: Christian Romero.

Goles: 4’ PT Lubrina (A), 32’ PT Vílchez (A), 12’ ST Vílchez, de penal (A) y 36’ ST Vílchez (A).
Ingresaron: Mercado x Fernández, Pereyra x Píttaro y Guevara x Vílchez (A); Ramiro Cortez x Germán Danna, Piovano x Gabriel Danna y Braun x Jacobi (DA).
Amonestados: Píttaro, Vílchez y A. Díaz (A); Ortiz, Gonella, Ge. Danna, Andrada y Jacobi (DA).
Expulsado: 23’ ST G. González (A).
Arbitro: Gabriel Rodríguez (Liga de Punilla).
Jugado en: Villa Ascasubi.
@ Zona 5: Hoy juega la UNVM

El bicampeón del fútbol villamariense, Universidad Nacional, buscará extender su muy buen arranque en su primera participación del torneo Provincial cuando desde las 20 y en Río Tercero, visite al anfitrión 9 de Julio, en la continuidad de la tercera fecha del campeonato.
El cotejo, que será arbitrado por Matías Ramos, de la Liga de Río Cuarto, corresponden a la Zona 5 del certamen, en la cual la “U” marcha en la cima producto de dos victorias en igual cantidad de presentaciones, mientras que su rival acumula un punto al cosechar un empate y una caída en los cotejos anteriores.
El elenco de la “U” buscará volver a cosechar puntos en dicha localidad, donde en el debut derrotó a Atlético Río Tercero, y así empezar a perfilarse a la clasificación, teniendo en cuenta que en la segunda ronda afrontará dos cotejos en condición de local.
Por la misma zona, anoche igualaron 2 a 2 Atlético Río Tercero y Municipal de Río Cuarto en el cotejo jugado en Almafuerte, cuyo resultado le permitió a la UNVM seguir liderando en soledad y con la oportunidad que, en caso de ganar, sacar una ventaja de cinco puntos sobre su inmediato seguidor.