Portada  »  Deportes  »  Rojas y debacle
6 de Febrero de 2012
Provincial - Zona 4 - 3ra. fecha
Rojas y debacle
Alumni ganaba 1-0 tras el primer tiempo, pero en el complemento sufrió dos expulsiones en pocos minutos y terminó cayendo por 3 a 1 frente a Sociedad Deportiva Devoto y continúa sin sumar en el certamen
Fernando Maldonado, que volvió a jugar después de un extenso parate, vio la roja en Devoto

Alumni prácticamente cedió sus posibilidades de mantener aspiraciones en el campeonato al acumular ayer su tercera derrota consecutiva en el torneo Provincial tras perder por 3-1 como visitante frente a Sociedad Deportiva Devoto, en el cotejo correspondiente a la tercera fecha de la fase clasificatoria.
Tras un primer tiempo de trámite parejo, el conjunto villamariense aprovechó un penal a su favor para terminar en ventaja, aunque después todo cambió considerablemente ya que el “Fortinero”, tras sufrir dos expulsiones en pocos minutos, prácticamente vio nulas sus pretensiones ya que el anfitrión, aprovechando las bajas del rival, logró dar vuelta el marcador a través de una tripleta de su goleador, Compagnucci.
El elenco que conduce Gustavo Miranda (quien ayer lo vio desde afuera del campo de juego por estar sancionado y su lugar lo ocupó el “Caia” Amarilla), si bien pasó sofocones con algunas chances que desperdició el local, efectuó una interesante labor en el primer tiempo a tal punto que obtuvo la ventaja en el cierre del primer período (previo generó una chance con un cabezazo desviado de Gayoso).
Fue a los 43 minutos cuando el delantero villanovense Gustavo Cerutti le punteó la pelota a un Antonelli que, en su afán de rematar la pelota y despejar el peligro, terminó impactando sobre el pie del delantero y el árbitro decretó un claro penal (en dicha acción, el defensor de Devoto se llevó la peor parte ya que sufrió fractura de tibia).
Del tiro desde los 12 pasos se hizo cargo Reina, quien marcó el 1-0 con remate rasante (la pelota pasó por debajo del cuerpo del arquero Constantín).
En el inicio del complemento, Alumni sostenía acertadamente la ventaja con un trabajo criterioso; no obstante, a los 14 minutos, el defensor Fernando Maldonado -quien volvía a jugar oficialmente después de un año de suspensión- fue expulsado al recibir la segunda amarilla y desde allí el panorama se modificó considerablemente.
Es que Devoto se fue con todo al ataque y, dos minutos después, Schulteis desbordó por derecha y envió el centro para la aparición goleada de Compagnucci, quien igualó el cotejo. Ese lapso nefasto de Alumni se encrudeció un par de minutos más tarde cuando Colombano, tras agarrón a un rival, también vio la segunda amarilla y se fue a las duchas.
Con dos hombres menos, la resistencia y el esfuerzo considerable de Alumni duró hasta los 36 minutos cuando otra vez Compagnucci apareció adentro del área chica para mandar la pelota al fondo de la red tras centro de Ligorria.
Y, ya sobre el final, con un Alumni descompensado atrás, Compagnucci certificó la victoria de su equipo al definir perfecto tras quedar mano a mano con Scalzo y así decretar el 3-1 final. De esta manera, Devoto sumó tres puntos que lo meten de lleno en la pelea, mientras que Alumni sigue sin ganar y prácticamente con nulas chances de aspirar a una clasificación.

DT: Gustavo Miranda.
Goles: 43’ PT Reina, de penal (A), 16’, 36’ y 46’ ST Compagnucci (D)
Cambios: Alfonso x Antonelli, N. Alfonso x Gallardo y Peralta x Valle (D); Kees x Bracamonte, Ludueña x Cerutti y Castro x Gayoso (A)
Expulsados: 14’ ST Maldonado (A) y 18’ ST Colombano (A)

Próxima fecha (4ta.)
Los compromisos por la cuarta fecha de la fase clasificatoria del campeonato Provincial que afrontarán los conjuntos de la Liga Villamariense de Fútbol son los siguientes:
Zona 4: Alumni vs. Sociedad Devoto y Unión Central vs. Sportivo Laguna Larga.
Zona 5: Universidad vs. Atlético Río Tercero y 9 de Julio de Río Tercero vs. Municipal de Río Cuarto.
Zona 8: Argentino vs. Atlético Ascasubi y Vélez de Oliva vs. Huracán de Tancacha.
Zona 9: Centro Social vs. Colón y Sportivo Rural vs. Rivadavia.