11 de Febrero de 2012
Provincial - 4ta. fecha
No lo pudo ejecutar

Escribe: Diego Pellegrini (h)

En un gran partido, con todas las emociones posibles, Alumni y Deportivo Devoto igualaron 2 a 2. Seguramente, este punto le sirve más al visitante, teniendo en cuenta que el equipo villamariense sigue en el fondo de la Zona 4, sin conocer la victoria en lo que va del torneo.
La primera clara del encuentro fue para Deportivo Devoto. A los 16’, David Alberto envió un centro perfecto para el cabezazo de Rodrigo Ligorria, pero Santiago Luna Broggi despejó en la línea.
El cotejo era parejo, ninguno de los dos logró romper el cero, teniendo en cuenta que a ambos les faltaba juego. Pero en el minuto treinta, Ligorria dejó solo a Alberto, y el volante definió de manera espectacular, tras eludir a Pedernera, para el 1 a 0.
Alumni salió con todo en busca del empate. Herido por el gol de su rival, el conjunto de Gustavo Miranda encontró tres buenas chances como para empatar rápidamente, pero en todas ellas aparecería el portero Yammick Constantin.
Pareció que la pelota no quería ingresar para el local, pero cuando el reloj marcó 38’, el capitán Facundo Depetris apareció vacío por la izquierda, para convertir el 1 a 1, tras un gran zurdazo cruzado.
El partido se fue al entretiempo con un empate.
En el complemento, el equipo local tuvo una gran oportunidad ya que luego de la gran tapada del uno rival tras remate de Gayoso, Luna Broggi remató a gol pero Farchetto tapó con la mano.
La jugada terminó con roja para el defensor visitante y penal para el local (18’), del cual se hizo cargo “Facu” Depetris, pero su disparo salió por arriba del horizontal, increíblemente.
A la expulsión de Farchetto, Devoto le sumó otra roja más (Martín Vilosio tras infracción a Federico Depetris).
El albirrojo, entonces, salió con todo producto de la superioridad numérica, pero no encontró la claridad para poder golpear al rival, que sí lo hizo a los 27 minutos: Ligorria habilitó a Nico Fassino, quien definió para el 2 a 1. Sorpresa en Plaza Ocampo.
No obstante, rápidamente llegó el 2 a 2 debido a un excelente disparo desde afuera del área de Carlos Morcillo.