Portada  »  Deportes  »  El sexteto Argentino
13 de Febrero de 2012
Provincial - 4ta. fecha - Zona 8
El sexteto Argentino
En su hermoso predio deportivo, el “Lobo” protagonizó una gran presentación y superó por 6 a 2 al “remanente” de Atlético Ascasubi. Con los tres puntos, el elenco villamariense quedó como único líder de su grupo
Ramiro Córtez “fusila” al arquero rival y marca uno de los seis goles que anotó en su gran victoria el Deportivo Argentino

Escribe: Alexis Zegatti

El Deportivo Argentino le devolvió las gentilezas a Atlético Ascasubi, tras la goleada que le propinó la pasada semana, por lo que en la jornada de ayer lo superó con enorme claridad por 6 a 2 con un “Pelé” Andrada iluminado, que hizo jugar a su antojo a los dirigidos por Christian Romero.
Cabe destacar que la formación que presentó el equipo visitante distaba mucho de la que jugó en el primer duelo, ya que en la jornada de ayer debió afrontar su compromiso del Torneo del Interior.
Desde el comienzo Argentino quiso demostrar su mando y, con un pelotazo largo para Germán Danna llevó peligro al arco de Garay, quien contuvo bien el remate. En la siguiente la tuvo Díaz, pero “Lanita” la tiró muy alto.
Mientras el local intentó jugar por abajo, la visita con pelotazos largos y de contra quiso sorprender. Y a los 12’, tras una desatención en el fondo de local, la pelota le cayó al peligroso Mercado quien desde afuera envió el balón por encima del travesaño ante un Bazzani adelantado.
Minutos más tarde, la volvió a tener la visita, esta vez por izquierda, con un Hesar que llegó al fondo y remató desviándose el balón en un defensor local.
Si bien Argentino tenía la iniciativa, los de Agüero querían golpear de contra y aprovechar las dudas en la defensa, aunque no supo capitalizar esas posibilidades en un momento clave en el cual Argentino no hizo pie en el partido y perdió pelotas claves en el mediocampo.
Hasta que a los 30 minutos Germán Danna recibió por la derecha, llegó al fondo y envió un centro al corazón del área chica donde Andrada apareció vistiéndose de goleador y empujó el balón a la red para el 1 a 0 ante un Garay rendido. En la siguiente Jacobi reventó el palo tras un cabezazo.
Pero poco le duró la alegría a los de Romero, porque cuatro minutos más tarde el capitán local (Jacobi) bajó en la puerta del área a Mercado, quien también se hizo cargo del tiro libre y marcó con disparo al palo que cubrió Bazzani, pero no pudo impedir la conquista rival.
Luego, Argentino intentó en vano con algunas corridas del “Rayo” Córtez (a quien le impidieron un gol tras despeje en la línea) y un remate desviado de Fuente.
En la segunda etapa, Bazzani respondió bien ante un disparo de Bollea y, ahí nomás, Hesar le cometió falta y se fue expulsado.
Inmediatamente, a los 8 minutos, llegó la ampliación del marcador del elenco villamariense cuando “Pelé” lo buscó a Fuente y éste envió el centro para el ingreso del solitario Díaz quien sólo tuvo que poner la cabeza y gritar el 2 a 1. Desde allí sobrevino un vendaval de goles del “Lobo”.
Es que, minutos después, Andrada encontró con un pase milimétrico a Córtez quien, tras diágonal, mandó el centro que no pudo conectar Fuente pero sí González y facturar: 3 a 1.
Dos minutos más tarde, un par de rebotes en el área visitante no pueden ser capitalizados por Fuente, pero detrás apareció Córtez quien, en dos intentos, vulneró a Garay y puso el 4 a 1.
El marcador era justo ya que Argentino realizó el desgaste y tomó siempre la iniciativa, ante una visita que atinó a la contra y al error local.
El trámite continuó con amplio dominio de Argentino que, ante un Fuente que enemistado con el arco rival, continuó malogrando situaciones de gol, hasta que a los 30 minutos apareció el chiquitín de pasos cortos, Nicolás Morello, quien agarró el balón desde 25 metros y sacó un remate bajo y cruzado a la izquierda de un Garay que nunca llegó a tapar un gran remate: 5 a 1.
Pero eso no fue todo, porque faltaba la frutilla del postre, que la iba a poner Roberto Casas. El experimentado jugador, de zurda deliciosa, previamente avisó con un terrible zapatazo y a los 33’ sacó una volea de zurda al ángulo que dejó atónito al arquero rival y establecer el sexto gol de su equipo.
Hubo tiempo para el descuento visitante, porque a los 39’ Bollea remató desde lejos y la pelota se le coló a Bazzani y sellar así el definitivo 6 a 2.
Goleada del Deportivo Argentino para dejar atrás un trago amargo frente a este mismo equipo, que le permite afianzarse en la punta de su zona y también brindar un paso clave hacia la clasificación.

Claudio Andrada hizo jugar a Argentino cómo y cuando él quiso. Siempre se mostró como primera opción de pase, siendo el nexo entre el medio y la delantera. Un gol y varias asistencias para coronar una buena noche.

Adolfo Rodríguez tuvo algunos errores que no incidieron en el cotejo, pero que generaron protestas en demasía de los jugadores. Bien en la expulsión, aunque debería haber mostrado algunas tarjetas más. Sus asistentes cobraron algunas jugadas fuera de juego que no existieron.