Portada  »  Deportes  »  Lo arrebató
13 de Febrero de 2012
Provincial - 4ta. fecha
Lo arrebató
En un partido opaco, con gol de Pascual Gudiño, a los 9’ del primer tiempo, Unión Central se transformó en el nuevo líder de la Zona 4 al vencer en Ticino a Sportivo Laguna Larga
Gudiño acaba de anotar el único gol en la tarde ticinense y que le dio la victoria a Unión Central, que ahora lidera su zona

Escribe: Federico Gazzoli

En un encuentro caliente, en el que se pegó y se discutió mucho más de lo que se intentó generar fútbol, Unión Central agarró la punta de su zona al derrotar, con gol de Pascual Gudiño, por 1 a 0 a quien ahora es su escolta, Sportivo Laguna Larga.
En base a tener la pelota más tiempo que su rival, el elenco villamariense arrancó mejor el primer tiempo y se encontró con un rival que, por momentos, pareció dormido e impreciso en los pocos instantes que pudo hacerse acreedor de la redonda.
Así las cosas, el “aurinegro” generó la primera chance clara a los dos minutos cuando Leonel Strumia capturó un rebote en la media luna y metió un derechazo que salió por encima del travesaño.
Igualmente, no demoraron demasiado los dirigidos por Carlos Bonaveri para encontrar ese gol tranquilizador ya que a los 9’ Fernando Cabrera realizó un córner desde la derecha y mandó la pelota al punto penal donde apareció Pascual Gudiño cuyo cabezazo, en primera instancia, encontró la buena respuesta de Emiliano Romero aunque en el rebote apareció nuevamente el propio “Tomate” para empujar el balón y decretar el 1 a 0.
La visita, mientras tanto, se mostró con escasez de juego colectivo para arribar al arco contrario y recién llegó a inquietar a los 21’ cuando Carlos Soler definió de emboquillada sobre un adelantado Sami Suárez quien, retrocediendo, logró cachetear un balón que rozó en el travesaño.
Luego de ese foco de peligro, Unión retomó las riendas del partido y en la media hora de la etapa inicial pudo ampliar la ventaja pero ni Figueroa ni Sachetto estuvieron finos en sus definiciones.
Después, el “aurinegro” debió introducir variantes obligadas por lesión, ya que Figuera fue remplazado por Arce sobre el final del primer tiempo y, apenas iniciado el complemento, Maldonado fue sustituido por Franco Santoni, obligando al experimentado “Chopo” Morales a retrasarse algunos metros y ocupar el puesto de segundo zaguero central.
El segundo tiempo fue una constante de patadas, protestas, amarillas y, por consiguiente, un juego muy cortado, lo que también evidenció una floja labor del árbitro Dardanelli y de sus asistentes, quienes nunca transmitieron seguridad en sus fallos.
El elenco de Laguna Larga, en el segundo tiempo, tuvo mayor posesión de pelota pero se bloqueó a la hora de arribarle peligro a Suárez, al punto tal que sólo estuvo cerca del empate a los 15´ cuando Claudio Trigo reventó el travesaño con una volea de zurda ingresando al área.
En tanto, jugando con la desesperación de su rival, Unión apostó sus fichas a estar bien ordenado en el fondo y salir de contra aprovechando los espacios que su rival dejó por su improlija búsqueda de la igualdad.
Con este panorama, el local tuvo dos chances claras de ampliar la ventaja: a los 26’, Ulises Bonaveri probó con un derechazo que desvió el arquero rival y, a los 47’, Menegotto escapó por izquierda y metió un centro al segundo palo donde Lucas Sachetto definió a las manos del arquero.
Finalmente, Unión Central obtuvo un muy valioso triunfo que lo deja como único líder de su zona, liderazgo que ahora deberá defender en los próximos dos cotejos que le restan para culminar la fase clasificatoria y continuar firme con el objetivo de trascender en el fútbol de la provincia.

Mauricio Morales. En un cotejo donde no reinó el buen juego, el “Chopo” se destacó sobre el resto por el sacrificio y la entrega para recuperar la pelota, tanto como volante central o como zaguero. También se mostró seguro Gudiño, quien además logró el único tanto del encuentro.

Flojo arbitraje de Juan Dardanelli, quien sólo se mostró seguro en los primeros minutos del encuentro donde se hizo respetar correctamente. Luego hizo todo lo contrario, dejándose hablar en todos los tonos y, además, dejando dudas en casi todos los fallos. No fue bien acompañado por los asistentes Bergesse y Maldonado.