Portada  »  Deportes  »  Golazo de Franco
20 de Febrero de 2012
Golazo de Franco
El delantero villanovense, Franco Jara, marcó ayer su primer tanto en la poderosa Liga española de fútbol en lo que fue la goleada de su equipo, Granada, por 4 a 1 sobre Real Sociedad
El villanovense Jara (12) celebra con algunos compañeros del Granada su primer gol en la Liga española

El delantero de Villa Nueva, Franco Jara, anotó ayer su primer gol en la poderosa Liga española en la goleada de su equipo, Granada, como local sobre Real Sociedad por 4-1, en un partido disputado en el marco de la continuidad de la fecha 24.
El ex Arsenal convirtió su lindo gol (encaró por izquierda y, entrando al área, sacó el remate que se metió en el palo más lejano del arquero rival) a los 12 minutos del segundo tiempo, conquista que le permitió a su equipo dar vuelta el resultado, tras comenzar en desventaja.
Jara, además, dio la asistencia del cuarto gol del Granada tras un contragolpe, mientras que también recibió la infracción que derivó en la expulsión de un rival.
Jara, de 23 años, anotó su primer gol en la Liga, tras llegar a préstamo desde Benfica de Portugal para disputar esta temporada en el equipo español, que en los últimos encuentros, tras modificar el entrenador, cambió la mentalidad y está atravesando una racha importante que le permitió salir de las últimas ubicaciones.
De acuerdo a medios españoles, el atacante villanovense fue la figura del encuentro, al punto tal que indicaron que “fue uno de los mejores partidos del argentino en el Granada”.
En cuanto al encuentro en sí, el visitante abrió el marcador a través de Mikel González (10m. PT), lo igualó Iñigo López dos minutos después y luego, tras el gol de Jara, apareció el nigeriano Ikechukwu Uche con un doblete (17m. y 42m. ST) para sellar el triunfo.
Con esta victoria, Granada suma 28 puntos superando la línea de Real Sociedad y se aleja de a poco de los puestos de descenso.

“Esta vez se dio”

Después de consumada la victoria y la felicidad de su primera conquista en España, Jara habló en zona mixta ante los medios presentes y, según informó el sitio web ideal.es, indicó sobre esta mejor realidad de su equipo: “El equipo está haciendo las cosas bien y hoy (por ayer) lo demostramos en el campo. El equipo está para cosas importantes”.
“Antes, el equipo trataba de esperar más a los rivales y ahora, mostramos que hay jugadores de calidad para jugarle de igual a igual a cualquiera y eso es lo que demostramos en la cancha”, agregó a continuación.
En cuanto a su gol, el villanovense expresó: “Hacía seis meses que no marcaba, esta vez se dio, y espero seguir con esta racha y que el equipo siga jugando bien”.
A su vez, en cuanto a su función, recalcó: “Cuando juego por la izquierda (como ayer) me viene mejor para disparar a portería, pero uno trata de hacerlo lo mejor posible en la banda que sea” y, en cuanto al crecimiento de su nivel, informó: “El técnico me brinda libertad, a pesar de la idea que tiene él. Me da mucha confianza y eso a un jugador le favorece mucho”.
Y, por último, en cuanto a lo que viene, manifestó: “No tenemos que estar tranquilos porque esto es muy duro. Todos los equipos están ganando y nosotros tenemos que seguir así para estar tranquilos al final de la temporada”.