Portada  »  Deportes  »  Sparta, con garra y corazón
26 de Febrero de 2012
Básquet - Liga Cordobesa B
Sparta, con garra y corazón
El equipo villamariense le ganó a Almafuerte en un gran final e igualó la serie de cuartos de final. Esta noche, desde las 21, se juega el tercer partido en Las Varillas
Sparta tuvo un último cuarto brillante y se quedó con la victoria. Hoy juega el tercer partido de visitante

Sparta logró el viernes una victoria agónica, sufrida, con garra y corazón y con un segundo tiempo excelente, especialmente en los últimos 10 minutos, y terminó superando a Almafuerte por 74-72.
De esta manera los “Griegos” igualaron la serie de cuartos de final, ya que en el primer partido el equipo de Walter Albert se había impuesto 76-56 y esta noche, en Las Varillas, desde las 21, definirán quién pasa a semifinales de la Liga Provincial B.
El “Griego” logró un triunfo histórico porque a pesar de estar siempre en desventaja, nunca bajó los brazos y sacó a relucir en los últimos 10 minutos la experiencia de jugadores como Boero y Cichy, toda la capacidad de goleo de Resio y García y, por sobre todas las cosas, un trabajo defensivo “titánico” donde Zona luchó en igualdad de condiciones con los hombres altos del rival y anuló la efectividad de Rodrigo Alvarez y Giampieri, los dos jugadores más importantes del conjunto visitante.
En el primer tiempo, Almafuerte tuvo control de pelota, una eficiente circulación y pudo sacar 10 tantos de ventaja, pero en el tercer cuarto, todo fue más equilibrado, en el gol a gol, los locales sacaron una leve ventaja y se adjudicaron el mismo por un doble, quedando 54-62 en el tablero.
En los últimos 10 minutos estuvo lo más destacado del partido, Sparta anuló el circuito de penetración de su rival y faltando dos minutos y medio se ubicó a cinco tantos de diferencia.
Fue en ese lapso que el equipo visitante perdió hegemonía, marró tantos fundamentales y los de calle Salta, a puro gol, igualaron en 72.
Faltando 2 segundos, Sparta realizó su último ataque, hubo falta contra Boero y el capitán terminó con dos precisos tiros libres y desató la alegría de la parcialidad local y el abrazo de jugadores, dirigentes y cuerpo técnico por el triunfo logrado.
El equipo de Villa María demostró sus méritos para estar en cuartos de final y ahora tiene una oportunidad más.
Almafuerte es, sin lugar a dudas, el mejor equipo de este campeonato y tiene un técnico muy trabajador, como Walter Albert, y jugadores muy valiosos.
Esta noche la historia tendrá un final, pero seguramente se planteará un partido muy parejo y de final cerrado.
Esta es la síntesis
Sparta: Boero 11, Zona 8, Resio 16, Cichy 11, Trepín 4 (FI). Técnico: Julio Vales. Luego ingresaron: Ramallo 3, García 17, Comini 0, Pochetino 4.
Almafuerte de Las Varillas: Giampieri 18, Cantoni 5, Bonansea 9, Alvarez 20, Francisco Mangiaterra 9 (FI). Técnico: Walter Albert. Luego ingresaron: Cavana 6, Ayala 2, Federico Mangiaterra 3
Progresión: 15-17, 32-42, 54-62 y 74-72.
Salió por cinco personales: Cavana (A)
Arbitros: Pablo Oyola-Oscar Cabrera.
Comisionado técnico: Gustavo Tacconi.
Jugado en: Sparta.

Los otros resultados

Centro Social de Brinkmann volvió a superar a Porteña y se convirtió en el primer semifinalista de la Liga Provincial B de Basquetbol.
Mientras tanto, los triunfos de San Jorge, Sparta y Sportivo Suardi estiraron las otras series y esta noche habrá tercer y definitorio partido para esas series de cuartos de final.
El viernes por la noche, en los encuentros de vuelta, Centro Social provocó el resultado más sorpresivo al superar a Porteña Cultural por un ajustado 68-66, en un final emocionante. El equipo de Brinkmann ya está en semifinales y esperando a su rival, luego de ganar su serie por 2 a 0.
Los demás resultados tuvieron su cuota de dramatismo y la exigencia de definir las tres series en un tercer encuentro habla a las claras de la paridad de esta liga: Almafuerte, el mejor de la fase regular, cayó ante Sparta por 74-72.
Sportivo Suardi derrotó a Pesca Carlos Paz por un ajustadísimo 87 a 86 y se tomó revancha del primer juego en Villa Carlos Paz. Finalmente, San Jorge venció a 9 de Julio Olímpico por 84 a 78 y le puso suspenso a la definición.
Esta noche se jugarán los partidos definitorios en Las Varillas, Carlos Paz y Freyre.