Portada  »  Deportes  »  Colón lo hizo posible
27 de Febrero de 2012
Provincial - 6ta. fecha - Zona 9
Colón lo hizo posible
El “Rojinegro”, que ayer goleó por 4-0 a Sportivo Rural en Santa Eufemia, hilvanó una segunda rueda perfecta y se metió en los octavos de final

(Gentileza). No está muerto quien pelea y a esa premisa se aferró Colón de Arroyo Cabral desde el arribo del entrenador Ezequiel Carassai (en remplazo de Amadeo Perossi), ganó los tres compromisos siguientes con notable autoridad y accedió a los octavos de final del torneo Provincial.
Ayer, en el último compromiso de la fase clasificatoria, superó en condición de visitante a Sportivo Rural de Santa Eufemia por 4 a 0.
Necesitado de los tres puntos, el “Rojinegro” salió decidido a apretar a un rival ya sin chances y desplegó un juego ofensivo que le trajo sus frutos en una de las primeras aproximaciones sobre el arco contrario, a los 11 minutos.
Un centro impulsado desde la izquierda por Diego Gabetta encontró a la altura del segundo palo a un solitario Matías Rojas quien definió tranquilo y estampó la apertura del marcador.
El asedio de los cabralenses no cesó con el correr de los minutos ya que, no conformes con la mínima ventaja, siguieron apretando sobre las barbas del arquero contrario y generando el error rival.
De esta manera, a los 26 minutos, Mauricio Ortiz falló en un despeje y le dejó servida la pelota a un Bernardo Chocobares (foto) que, desde afuera del área, clavó un soberbio derechazo que significó el 2 a 0.
Recién allí la visita comenzó a regular la máquina y con la ventaja de dos tantos a su favor ya no fue tan profundo, ya que se dedicó a tener la pelota en el mediocampo con el objetivo de no tener un desgaste físico mayor y los minutos transcurrieron a un ritmo no tan frenético.
Así las cosas y a pesar de algunas llegadas por parte de ambas, las mismas no tuvieron la precisión necesaria para canjearlas por gol.
En el segundo tiempo el trámite se emparejó ante la serenidad de un Colón que, recién sobre la recta final del partido, amplió el tanteador con el ingreso a puro gol de Kevin Plaza, quien anotó dos conquistas (38 y 41 minutos) y le puso cifras definitivas al partido.
De esta manera, después de estar prácticamente afuera del certamen, el “Rojinegro” resurgió en gran forma y accedió a los octavos de final donde ahora espera a su próximo rival y seguir soñando con repetir lo hecho en su última participación en dicho campeonato.