27 de Febrero de 2012
Víctor Riggio, ex técnico de Alumni
“El equipo está mejor”
Aunque su Gimnasia le cortó una buena racha en Plaza Ocampo, el “Tano” le tiró flores a Alumni. “Puede ganar el viernes, en Sunchales”, afirmó el ex DT del “Fortinero”
Riggio se desahoga tímidamente tras el gol de Pérez. Gimnasia mantiene sus chances de clasificación

En su retorno a la ciudad, ahora como técnico de un equipo rival, Víctor Riggio (foto) no pasó desapercibido.
Fiel a su costumbre, el “Tano” vivió el partido a full, de aquí para allá. Se desesperó cuando su Gimnasia perdía, pero no frenó sus ilusiones hasta que Leonardo Pérez, justo el hombre que había puesto para convertir, decretó el empate en Plaza Ocampo.
De todas maneras, el “Tano” conservó la mesura y luego del encuentro dijo que vio “mejor” a Alumni desde su partida, allá por la séptima fecha.
“Fue justo el resultado, para mí fueron los primeros 35 minutos de Alumni porque Gimnasia sobre el final del primer tiempo había mejorado y ya en el segundo tiempo nosotros nos acomodamos mejor y pudimos llegar a un empate que me parece que es justo”, dijo el “Tano”, con su tonada salteña intacta.
“Ni nosotros ni Alumni tenemos que lamentar no haber ganado porque en el trámite del partido fue justo este resultado; hoy nos servía un triunfo, pero como se dio el partido, es lógico que no perder sirve en esta instancia”, añadió.
Luego de analizar el partido, el “Tano” habló de Alumni y dijo: “A este equipo lo vi mucho mejor que cuando yo estaba, primero porque se nota la mano del nuevo entrenador y segundo porque mejoraron algunos jugadores que cuando yo estaba necesitaban un tiempo más”.
“Lamentablemente yo no pude sacar los resultados que me ayudaran a seguir sosteniendo el trabajo y me tuve que ir”, agregó.
Mirando al futuro y puesto todavía como un hombre que trabajó en Alumni, Riggio afirmó: “Unión de Sunchales no es el mismo rival que en la primera rueda, nosotros lo enfrentamos la semana pasada y nos costó ganarles, aunque todos los equipos levantaron en esta segunda rueda”.
De todas maneras, el “Tano” afirmó que “Alumni está mejor, yo creo que va a jugar una final el viernes, ya le sacó un punto (a Unión), está en condiciones de ganarle y si logra esa diferencia, creo que se va a encaminar mucho mejor para lograr el objetivo que es salvar la categoría”.

@ Clasifico Sportivo

Sportivo Belgrano de San Francisco alcanzó anoche la clasificación a la siguiente instancia del Argentino A, luego de derrotar 1-0 a Tiro Federal, en Rosario.
Mientras, Talleres logró un triunfo resonante en su visita a Salta y aumentó sus chances de clasificación a la siguiente instancia, al derrotar 3-2 a Juventud Antoniana.
En el estadio Padre Martearena, el equipo Albiazul llegó a la victoria con dos goles de Claudio Riaño y otro de Sebastián Sáez.
En tanto, Hugo Prieto y Juan Manuel Perillo anotaron para el elenco salteño, que ayer tuvo el debut como técnico de Iván Delfino, ex Libertad de Sunchales.
La victoria dejó a Talleres en las puertas de la clasificación, algo que puede lograr si vence el próximo fin de semana a Tiro Federal de Rosario, en el estadio Mario Kempes.
Claro que la jornada para los equipos de Córdoba fue más feliz, ya que también ganaron Racing, de local, y Sportivo Belgrano, como visitante.
La “Academia” venció 1-0 a Central Norte de Salta, con un penal convertido a los 17 minutos del segundo tiempo por el delantero Landro Zárate, quien ayer hizo su debut con la casaca celeste y blanca.
Por su parte, Sportivo dio la nota en Rosario, donde venció a Tiro Federal con gol de Carlos Ponce.
De esta manera, el “Verde” quedó tercero y se convirtió en el tercer clasificado de una zona que deja un panorama interesante para la próxima fecha, donde se definen los pasajes a la otra fase y quiénes seguirán jugando en el repechaje.
Vale recordar que clasificarán los seis mejores de la zona y hay muchos que siguen con ansias de lograr su pasaje. Por caso, Gimnasia y Tiro de Salta, con el empate alcanzado anoche, en Plaza Ocampo, mantuvo sus posibilidades intactas y puede clasificar si el próximo domingo vence de local a Racing.
En tanto, Central Córdoba de Santiago del Estero complicó su pasaje, al igualar sin goles como local ante Crucero del Norte.
Los misioneros tuvieron chances de llevarse una victoria, pero el defensor Silvio Giovenale marró un penal en el primer tiempo.
Luego González Tapia, en el local, y Batista, en la visita, se fueron expulsados.
Por otra parte, Libertad de Sunchales empató 1 a 1 con San Martín de Tucumán, el segundo clasificado.
Fabián García abrió la cuenta para el visitante y Paolo Berardi empató para los sunchalenses.
Vale recordar que Unión de Sunchales -ahora último- tuvo ayer fecha libre.

@ Incidentes

Por la Zona Sur, lo más importante pasó por la suspensión del partido que igualaban Cipolletti de Río Negro y Maipú de Mendoza, en cancha del primero.
A los 44 minutos del segundo tiempo, cuando el partido estaba 0 a 0, efectivos policiales intentaron desalojar a los hinchas de Maipú y éstos se negaron a salir. Allí se produjeron incidentes, con gases lacrimógenos que provocaron la suspensión del encuentro.
Antes de esto, el árbitro Bruno Bocca también tuvo que suspender por unos minutos el encuentro por cantos xenófobos de los hinchas locales sobre los mendocinos.