Portada  »  Deportes  »  Cinco triunfos en distintos escenarios
29 de Febrero de 2012
Deportes mecánicos
Cinco triunfos en distintos escenarios
Otro fin de semana productivo protagonizaron los corredores villamarienses. Claudia Moreno festejó en Villa Gesell, Joselito Felipe en Paraguay y, en Marcos Juárez, cantaron victoria Tomás Moyano y otros dos Felipe, Federico y Gerardo
Algunos de los villamarienses que participaron del tradicional evento “Enduro del Verano” realizado en Villa Gesell

En Villa Gesell, Paraguay y Marcos Juárez se dieron resonantes victorias de pilotos villamarienses, en cuadriciclos y motocross, en las diferentes competencias que se desarrollaron este último fin de semana.
En la costa argentina, la representante villamariense Claudia Moreno se adjudicó por segunda vez consecutiva el máximo galardón en Cuadriciclos Damas en la tradicional competencia “Enduro de Verano”.
Mientras que otro piloto local que cantó victoria el último fin de semana, y en el extranjero, fue “Joselito” Felipe, quien se alzó con la victoria en la competencia de motocross “Copa Pro Tork” que se lleva a cabo en Paraguay.
Y en un circuito ubicado más cerca de la ciudad, en Marcos Juárez, hubo celebraciones de Federico y Gerardo Felipe y de Tomás Moyano, quienes aceleraron más que todos en sus respectivas presentaciones en el MX Interprovincial.

Enduro

Dentro de una amplia participación villamariense, Claudia Moreno sobresalió al obtener nuevamente la victoria en la división Cuadriciclos Damas en la convocante competencia “Enduro del Verano”, que tuvo la presencia de más de mil corredores en sus diferentes categorías de motos y cuadriciclos.
Además, en dicho evento, que contó con una gran captación de público que se acopló sobre un costado del amplio circuito ubicado sobre la costa argentina, se destacó otra corredora local, Victoria Pedraza, quien concluyó con la tercera ubicación, también en Cuadriciclos Damas.
A su vez, las ubicaciones que obtuvieron los otros participantes locales en la tradicional competencia fueron las siguientes:
Motos: Pedro Destéfanis octavo en Clase 2.
Cuadriciclos.
Clase B: Lucas Ubino (12º) y Germán Bertorello (23º).
Clase C: Carlos Chiavassa (56º).
Clase E: Claudia Moreno (31º).
Clase G: Francisco Coenda (12º);
Clase H: Pablo Depetris (39º), Victoria Pedrazza (65º) y Paul Wester (66º).
Clase 1: Lisandro Ciacia (11º).
En lo que se refiere a las categorías principales que se corrieron el domingo, en la categoría Pro de motocross la victoria le correspondió al argentino Luis Correa, escoltado por otro piloto nacional, Felipe Elis (ambos con Kawasaki) y completó el podio Adrien Van Beveren (Yamaha).
Y en Cuadriciclos Pro, Javier Altieri, de nuestro país, se coronó bicampeón, seguido por Nicolás Friscia y Stéfano Marinozzi.

Motocross en Paraguay

En Alto Paraná de Paraguay tuvo inicio el campeonato Nacional de motocross “Copa Pro Tork”, donde participaron 95 pilotos en total y fue seguido por tres mil aficionados.
En la misma, el villamariense “Joselito” Felipe ganó en MX 1, aventajando a Carlos Eduardo Méndez (Brasil) y Carlos Vázquez (Paraguay).
De esta manera, el villamariense dejó en claro sus grandes condiciones en el exterior y en diálogo con EL DIARIO, teniendo en cuenta su victoria, indicó: “La pista estaba muy buena, había tres dobles espectaculares y estoy contento por este resultado y el afecto que me brindó una vez más el público de este maravilloso país”.

Tripleta villamariense

En una nueva fecha del campeonato MX Interprovincial de motocross, que se desarrolló en el predio de Tiro Federal, de Marcos Juárez lograron subir al escalón más alto del podio los crosistas locales Federico Felipe (Promocional), Gerardo Felipe (Máster A) y Tomás Moyano (85cc).
A dicha lista de ganadores también hay que sumarle el triunfo del corredor de Ballesteros Gustavo “Bebo” Rivero, quien triunfó en la categoría MX 2.
A su vez, en dicha competencia, también estuvo participando el villamariense Bernardo Blanco, quien fue sexto en Juniors A.
Los otros ganadores de la jornada fueron Juan Sosa (San Luis) en Juniors B, Carlos Figueredo (Capilla del Monte) en Máster B, Ignacio Toya (Carnerillo) en Juniors A, Joel Contreras (Rosario) en MX 3 y Valentina Beltramino (Rosario) en Minicross.

Karting en Isla Verde

Por otra parte, el circuito ubicado en Isla Verde también tuvo este último fin de semana mucha presencia de pilotos de nuestra ciudad, quienes no pudieron ubicarse en los puestos de vanguardia en lo que fue la primera fecha del campeonato Sudeste Cordobés de karting.
En la categoría 150cc Graduados, Gustavo Vicario terminó séptimo, Nicolás Scarpeta décimotercero y Daniel Boano desertó. Y, en Internacional, José Vicario alcanzó la octava ubicación.