Portada  »  Deportes  »  Ameghino quedó eliminado
12 de Marzo de 2012
Básquet - Liga Cordobesa A
Ameghino quedó eliminado

Los equipos de Estudiantes de Río Cuarto, Tiro Federal de Morteros y El Tala de San Francisco, además de Complejo de Justiniano Posse, que ya había clasificado el pasado viernes, son los finalistas de la Liga Cordobesa A de clubes de basquetbol.
Estudiantes de Río Cuarto dio cuenta de Ameghino por 79 a 61 y se impuso 2 a 1 en la serie al mejor de tres, mientras que Tiro Federal superó agónicamente a Hindú Club de Córdoba por 76 a 74 y El Tala le ganó Atlético de Río Tercero por 77-75, donde los vencedores impusieron su condición de local y favoritos de cada serie para pasar a semifinales.
En Río Cuarto, Estudiantes por regularidad y por mostrar claras diferencias en el último cuarto terminó superando por un amplio marcador, diferencia que no se había evidenciado en el tablero en los tres cuartos anteriores.
Los “Celestes” ganaron el primer cuarto por 23-17 y ampliaron la ventaja en el segundo a 42-30, para irse al descanso con esa ventaja.
En el tercero Ameghino achicó la diferencia, se quedó con el parcial y al final del tercero perdía 55-48. Pero Estudiantes, al igual que en el primer juego, volvió a mostrar mayor contundencia en el último cuarto y terminó ganando el partido por 79 a 61 y dejando eliminado a Ameghino.
Por su parte en San Francisco, El Tala venció a Atlético de Río Tercero con parciales 29-26, 47-44, 64-61 y 77-75, en un partido que tuvo como figura a Alvaro Imaz.
En el restante partido, Tiro Federal derrotó ajustadamente a Hindú Club por 76-74. El primer cuarto fue para Tiro 34-9 y tras el segundo el local se imponía por 51-32. Hindú tuvo un gran tercer cuarto y achicó la ventaja a 61-53 y en el último cuarto los de Morteros sufrieron más de la cuenta y terminaron ganando por 76-74.
El próximo viernes, en el arranque de las semifinales, chocarán Estudiantes-Tiro Federal y Complejo-El Tala.

Liga Provincial B

Por otra parte, en Las Varillas, Almafuerte derrotó a Centro Social de Brinkmann por 64-51 en el tercer partido de la serie y se clasificó a la final de la Liga Provincial B de clubes de basquetbol.
El equipo “Tricolor” definirá el torneo ante Pesca de Carlos Paz.