Portada  »  Deportes  »  Con garra, corazón, Chávez y Contreras
12 de Marzo de 2012
Vóley - Liga Nacional
Con garra, corazón, Chávez y Contreras
Lechuzas Villa María ganó 3 a 2, luego de ir perdiendo 2 a 0. Terminó dando vuelta un partido con mucho sacrificio y las sobresalientes actuaciones de Lucas Chávez y Jhoser Rivas. Ahora la serie al mejor de cinco juegos se muda a Santiago del Estero
El colombiano Faver Rivas Mosquera tuvo la difícil tarea de remplazar a Facundo Imhoff y cumplió una buena tarea, anotando puntos importantes para que Lechuzas se quedara con el triunfo

Escribe: Gustavo Ferradans
Fotografía: María Victoria Irusta

El equipo de Lechuzas Villa María se recuperó de un 0-2 en desventaja, ante Ciclista Olímpico de La Banda y terminó ganando 3 a 2, en un partido durísimo que se disputó anoche en el club Unión Central de esta ciudad.
El maratónico partido, que recorrió todos los estados emotivos, le permitió a Lechuzas ganar con parciales de 19-25, 23-25, 25-16, 25-21 y 15-13, y poner 2-0 la serie de repechaje al mejor de cinco juegos e ir con esa importante diferencia a Santiago del Estero el jueves y eventualmente el viernes.
Cuando parecía que los norteños se quedaban con el partido, apareció la fórmula Chávez-Contreras y se terminó llevando un triunfo con mucha garra y corazón.
En el primer set el partido comenzó parejo y el local pudo adelantarse 8-6 en el primer tiempo técnico gracias a la buena tarea en ataque de Chávez y Ramonda. La visita peleaba cada pelota como si fuera la última y con su “as de espada” Caio Maluf pasó al frente 16-13, para el segundo descanso. El equipo de Lechuzas se mostraba desorientado, le costaba defender a Caio, por momentos acompañado por Nizetich y Santillán en el ataque. Para sorpresa de muchos, la visita se terminó quedando con el parcial 25-19, en 26 minutos, sin destellar, pero merecidamente.
En el segundo set, la visita comenzó ganando 4-1, pero Lechuzas empató en 5, tras un ace de Chávez y luego con un bloqueo de Federico Franetovich pasó al frente 6-5, momentáneamente, y tras empatar la visita, sobrevino un corte de energía eléctrica en la zona del estadio que se mantuvo por más de 10 minutos.
El retorno de la luz pareció iluminar a Lechuzas, que pasó al frente 16-14, con Chávez mostrando su potencia en ataque y los bloqueos de los centrales.
Los “Naranjas” ganaban 22-20, disfrutaban del juego y parecían encaminarse al triunfo del set. Pero un par de errores en ataque dieron vuelta las cosas y la visita se quedó con el parcial 25-23.
Densos nubarrones aparecían en el horizonte villamariense, 0-2 abajo y su juego que no lograba la regularidad necesaria para buscar dar vuelta la historia.
Pero este grupo de pibes sabe de batallas y mantiene su sueño de mantenerse en primera.
En el tercer set el juego arrancó con paridad. Villa María volvió a ponerse adelante en el primer tiempo técnico con la mínima diferencia y a partir de ahí logró aumentar la ventaja para llegar 16-13 al segundo descanso. Del Grecco reacomodó sus piezas y a partir de ahí con un gran trabajo en equipo, Riganti repartiendo el juego, Faver Rivas bloqueando y los ataques del venezolano Contreras y del “Tero” Ramonda, terminó por ganar 25-17 el tercer juego para seguir soñando con dar vuelta esta historia.
En el cuarto volvió a repetirse la paridad hasta el primer tiempo muerto, pero luego del mismo Villa María construyó una diferencia clara en el tablero. Primero fue 16-13 en el segundo tiempo técnico y con el colombiano Rivas anotando el último punto ganó 25-20 y forzó a un quinto set.
En el tie break Caio ya no pesaba tanto en ataque y como contrapartida “Luketa” Chávez y Jhoser Contreras se transformaron en una verdadera pesadilla para la defensa santiagueña. Lechuzas llegó al cambio de cancha con ventaja de 8-6 y estuvo 12-8 primero y luego 14-11 con el punto anotado por Ramonda. La visita buscó reaccionar, se puso 13-14 pero un error en su servicio le dejó el triunfo a Villa María, sufrido, trabajado, pero tan necesario como para sacar ventaja de 2 a 0 en la serie y quedar a tan sólo un punto para seguir en la A1.
El jueves ambos equipos jugarán en La Banda y, si el resultado lo amerita, habrá cuarto juego el jueves. Si es necesario un quinto juego, la serie volverá a esta ciudad para definir este partido.