Portada  »  Deportes  »  Derrota ajustada de San Martín
18 de Marzo de 2012
Hockey sobre césped
Derrota ajustada de San Martín
Las “Tricolores” cayeron 2 a 1 ante La Salle HC por un gol en el último minuto del partido. Auspicioso regreso de San Martín a primera división
San Martín perdió ante La Salle en su regreso a primera

San Martín de esta ciudad cayó ayer por 2 a 1 sobre la hora ante La Salle HC, en el inicio del torneo de Damas A de la Federación Cordobesa de Hockey sobre Césped.
El gol de las visitantes llegó cuando faltaba menos de un minuto para que finalizara el encuentro, en una rápida salida desde el fondo de su campo que dejó mal parada a la defensa del “Sanmar” y que, en lucida definición, Bardín terminó dándole una victoria a su equipo.
El encuentro fue entretenido, con un gran trabajo defensivo de las “Tricolores” que comenzaron a aplicar un nuevo sistema de juego y teniendo en cuenta esto, más el agregado de cambiar de categoría y el tener que enfrentar a uno de los equipos considerados a estar en la pelea por el título, el balance para las dirigidas por el “Pichi” García fue muy positivo.
La Salle comenzó dominando la primera parte del partido y contó con, al menos, cuatro situaciones claras de gol que por falta de definición de sus delanteras o las atajadas de Anto Brondello, no le permitió sacar ventajas. Recién a los 11 minutos, tras un córner corto, María Emilia Corsico recuperó un rebote y estableció un merecido 1 a 0. La visita dispuso en minutos posteriores dos córners corto que fueron bien neutralizados por las villamarienses.
San Martín no se desesperó y buscó siempre la salida ordenada, aunque careció de profundidad en ofensiva. Sobre los 27, en una vistosa jugada de contragolpe, se asociaron las hermanas Pereyra para sorprender al equipo cordobés. Fue una salida rápida por el centro de la cancha de Natalia y el pase para Ivana que, luego de acomodarse para sacar el remate más conveniente, terminó decretando el empate.
En la última parte de este parcial, el “Sanmar” tuvo dos posibilidades para aumentar el marcador luego de robar sendas pelota (tras defectuosas salidas desde su área de las visitantes); pero no fueron resueltas bien por las villamarienses y la defensa visitante ahogó esas chances.
En el segundo período, La Salle fue dueño de la bocha en la primera parte y fue progresando en el terreno villamariense. Durante varios minutos asedió el área local y ahogó la salida para recuperar rápido la posesión de la pelota. Pero no encontró flancos débiles en la defensa local y desaprovechó cinco córners cortos a lo largo de ese parcial.
Ya sobre el final, La Salle reguló su andar y fue perdiendo protagonismo. Las locales llevaron la iniciativa e intentaron progresar en el terreno rival, pero le costó ingresar al área para generar riesto y cuando lo logró las locales “desactivaron” el peligro con rapidez.
Tras fallar en la elaboración de una jugada que se desarrollaba sobre el fondo del campo de las cordobesas, La Salle recuperó la bola, salió rápido por izquierda y dejó a medio Sanmar replegado en campo contrario. Bardín aprovechó esa situación y con disparo combado marcó el gol de la victoria. Faltaban menos de 40 segundos.
El triunfo, si se analiza las situaciones de gol, es justo para la visita. Pero, si se valora el despliegue, el esfuerzo, la buena defensa y las ganas de las villamarienses queda claro que una distracción sobre el final le impidió lograr lo que hubiera sido la gran sorpresa de la jornada hockística cordobesa.
Tal vez es por eso que no había gestos de tristeza al final del cotejo. Al contrario, La Salle, uno de los candidatos al título, tuvo que esforzarse demasiado para llevarse la victoria desde la casa de las “Tricolores”.
La síntesis
San Martín. Antonella Brondello, Nadir Galván, Daniela Caballero y Magalí Cingolani; Brenda Androvetto, Micaela Morello, Natalia Pereyra y Antonella Tarquini; Andrea Bustamante, Macarena Cresimbeni e Ivana Pereyra: DT: Pablo García. Ingresaron: Silvina Tosi, Floriana Lirio, María Fernanda Díaz, Paulina Tovo, Julia Boiero y Flavia Acosta.
La Salle HC: María Agostina Zampier, Cecilia Coca, Malena Parra, Daniela Casaldorrey y María Pía Gazal; Inés Colazo, Antonella Griguol y Luciana Torres; María Emilia Corsico, Daniela Moya y María Belén Bardín. DT: Nicolás Rivarola. Ingresaron: Paola Redondo, Julieta, Farías y María Lila Picchio.
Goles: 11m Corsico, tras un córner corto (LS), 27m Ivana Pereyra (SM), 69m María Belén Bardín (LS).
Arbitros: Anibal Taborda-Gabriela Lucero.
Jugado en: cancha de San Martín.

Los otros partidos

En los restantes partidos de la jornada se registraron estos resultados:
Séptima división: ganó La Salle 9 a 0. Sexta división: triunfó La Salle 9 a 0. Quinta división: fue victoria de La Salle 3 a 0 y en Intermedia, la victoria fue de las visitantes 3 a 1.

El resto de la fecha

El Oficial Damas “A” dio inicio con triunfos en todos los partidos. Jockey “A” goleó 6 a 0 a su homónimo “B”, La Tablada de visitante derrotó 1 a 0 a Universidad Nacional de Río Cuarto, Tala RC venció 5 a 1 a Municipalidad, Universitario “A” venció 1 a 0 a su tocayo “Rojo”, Córdoba Athletic superó 2 a 1 a Barrio Parque y La Salle venció en esta ciudad a San Martín por 2 a 1.