Portada  »  Semillero  »  Argentino, doble campeón
17 de Noviembre de 2008
Divisiones Inferiores
Argentino, doble campeón
Deportivo Argentino se consagró ayer campeón en sexta división (foto) y ya lo había hecho durante la semana en novena
Deportivo Argentino se consagró campeón en sexta y novena, al vencer respectivamente en dos finales a Hipólito Yrigoyen de Tío Pujio y Atlético Ticino, cuando se están disputando las instancias decisivas de los torneos oficiales de divisiones inferiores de la Liga Villamariense de Fútbol.
Durante la semana que pasó se jugaron varios encuentros finales de cada una de las zonas y las categorías, esta noche se disputarán otros en Plaza Ocampo y el sábado que viene surgirán los demás campeones cuando la temporada oficial tenga su punto culminante.
La sexta división consagró a Deportivo Argentino como campeón, después de superar en dos finales a Hipólito Yrigoyen de Tío Pujio. Durante la semana pasada ganó el primer encuentro por 2 a 1 en Plaza Ocampo y ayer, en Tío Pujio, empataron 3 a 3.
Recordamos que esta división tuvo durante el año la disputa de dos torneos pero únicamente en Zona Norte. El Apertura fue ganado por Hipólito Yrigoyen y el Clausura por Deportivo Argentino, motivo por el cual se enfrentaron directamente en dos finales.
También Deportivo Argentino obtuvo el título de campeón en novena división, después de ganar Apertura y Clausura en Zona Norte y enfrentarse con Atlético Ticino, triunfador de la Zona Sur.
En el partido de ida y como local en Plaza Ocampo, Argentino triunfó por 6 a 2 y en la revancha, disputada en Ticino durante la semana que pasó, empataron sin abrir el marcador.
Quedan por definirse entonces los títulos de campeones en quinta, séptima y octava y estas divisiones tienen como protagonistas a Deportivo Argentino, Asociación Española, Rivadavia de Arroyo Cabral y San Lorenzo de Las Perdices.
En quinta, Deportivo Argentino (ganador del Clausura) se adjudicó la Zona Norte, después de jugar dos encuentros decisivos con Asociación Española (ganador del Apertura). En el primero, como visitante, Argentino ganó por 2 a 0 y en el segundo, en Plaza Ocampo, empataron 1 a 1.
En tanto, San Lorenzo de Las Perdices (ganador del Clausura), se adjudicó la Zona Sur al superar en las finales a Rivadavia de Arroyo Cabral (ganador del Apertura). En la primera empataron 0 a 0 en Arroyo Cabral y en la segunda San Lorenzo ganó por 1 a 0 en Las Perdices.
Ahora, Deportivo Argentino y San Lorenzo se enfrentarán en partidos de ida y vuelta para determinar quién será el campeón.
En séptima, Asociación Española (ganador del Apertura), se consagró ganador de la Zona Norte al superar en las dos finales a Alumni (ganador del Clausura). En la primera final igualaron 0 a 0 en cancha de Española y en la segunda, Asociación Española ganó por 2 a 1 en Plaza Ocampo.
Entonces, Española jugará dos encuentros por el título de campeón con Rivadavia de Arroyo Cabral, que ganó los dos campeonatos anuales de la Zona Sur, por lo que espera directamente al triunfador de la Norte.
En octava división ocurrió algo distinto a las otras categorías, ya que tanto la Zona Norte como la Sur tuvieron a los mismos ganadores en el Apertura y en el Clausura.
Se trata de Asociación Española y San Lorenzo de Las Perdices, que se consagraron en los dos campeonatos, motivo por el cual se enfrentarán directamente en dos finales y de ellas surgirá el campeón oficial 2008 de la categoría.

Los partidos de hoy

Esta noche se disputarán tres partidos de ida de las finales de tres divisiones, todos en Plaza Ocampo.
A las 20 se enfrentarán Asociación Española y Rivadavia de Arroyo Cabral en séptima división, a las 21.15 lo harán en octava Asociación Española y San Lorenzo de Las Perdices y a las 22.30 se medirán Deportivo Argentino y San Lorenzo en quinta.
La Liga Villamariense de Fútbol programará mañana los partidos revancha, que seguramente se disputarán el próximo fin de semana, para determinar ya los campeones de todas las divisiones. En este caso, serán locales Rivadavia en séptima y San Lorenzo en quinta y octava.

ASI QUEDARON...

QUINTA
Ganador Zona Norte: Deportivo Argentino
Ganador Zona Sur: San Lorenzo de Las Perdices
(Deportivo Argentino se adjudicó la final de la Zona Norte al vencer por 2 a 0 y empatar 1 a 1 con Asociación Española).
(San Lorenzo se adjudicó la final de la Zona Sur al empatar 0 a 0 y vencer 1 a 0 a Rivadavia). Jugarán dos finales para consagrar al campeón.

SEXTA
Campeón: Deportivo Argentino
(Esta categoría tuvo únicamentre Zona Norte en el Apertura y Clausura. El primero fue ganado por Hipólito Yrigoyen de Tío Pujio y el segundo por Deportivo Argentino. Jugaron dos finales y Argentino ganó la primera 2 a 1, empatando en la segunda 3 a 3).

SEPTIMA
Ganador Zona Norte: Asociación Española
Ganador Zona Sur: Rivadavia de Arroyo Cabral
(Asociación Española se adjudicó la final de la Zona Norte al empatar 0 a 0 y vencer por 2 a 1 a Alumni).
(Rivadavia ganó el Apertura y el Clausura de la Zona Sur). Jugarán dos finales para consagrar al campeón.

OCTAVA
(Ambos ganaron sus respectivas zonas tanto en el Apertura como en el Clausura y disputarán dos finales por el título de campeón).

NOVENA
(Deportivo Argentino se consagró campeón al vencer por 6 a 2 y empatar 0 a 0 con Atlético Ticino. El primero había ganado Apertura y Clausura de la Zona Norte y Atlético Ticino se adjudicó la Sur).