Portada  »  Deportes  »  Pablo Montagner se subió al podio
27 de Marzo de 2012
Automovilismo - Córdoba Pista
Pablo Montagner se subió al podio
En Río Cuarto se disputó la primera carrera de la temporada del Córdoba Pista, que contó con una nutrida presencia de pilotos locales y de la región
El autódromo de Río Cuarto recibió la primera fecha del Córdoba Pista

Escribe: Diego Pellegrini
(enviado especial)

Comenzó el pasado fin de semana el certamen Córdoba Pista y su primera competencia de la temporada se desarrolló en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, con un condimento extra como fue la lluvia, que provocó que todo lo que había ocurrido en materia de puesta a punto en la jornada del sábado, no sirviera de nada.
Los ganadores en cada de las seis categorías resultaron: Nicolás Pezani (Clase 1 Standard), Ariel Pesci (TC Pista 4000), Diego Aichino (TC 4000), Matías Depetris (Clase 2), Marcos Albarracín (Clase 3 Plus) y Martín Aimar (Fórmula Renault Plus).

Villamarienes

Fueron varios los pilotos locales que estuvieron en el escenario del sur cordobés, donde el más destacado resultó Pablo Montagner que logró la segunda posición en la finales de la Clase 3 Plus con el VW Gol del equipo Galeassi Competición. El villamariense había sido el más rápido en clasificación del sábado.
Hernán Fenoglio en la nueva Clase 2 fue sexto en clasificación, cuarto en la serie y en la final alcanzó el quinto lugar; mientras que Raúl Massio, en el TC Pista 4000 se ubicó sexto en la clasificación y en la final se ubicó en el quinto lugar siendo el mejor Ford Falcon clasificado.
Cristián Rovira en la Clase 1 Standard resultó vigésimo tercero, en la serie concluyó en décimo posición y en la final fue octavo. En esta misma categoría, Julio Sarasa fue vigésimo séptimo en clasificación, duodécimo en la serie y decimoséptimo en la final. Por su parte, Matías Gigante en pruebas de clasificación resultó séptimo, en la serie quinto y en la final cuando venía en la séptima posición tuvo un encontronazo con el auto de Gabriel Dotti que hizo un trompo y el villamariense lo embistió cuando estaba cruzado en la pista. Esta situación lo obligó a desertar.
Leandro Gace que volvió a la competición en la Clase 3 Plus, resultó tercero en clasificación y en la final debió desertar por la rotura del cable del acelerador.

De la región

Para remarcar el gran trabajo de los representantes de Las Perdices –Diego Aichino y Feliciano Castro, ambos resultaron primero y segundo respectivamente en el TC 4000, en el caso de Aichino fue el gran dominador del fin de semana, clasificación, serie y final, por su parte Castro en su debut logró concluir en el puesto de escolta en un trabajo de menor a mayor, para remarcar lo realizado por Hugo Boaglio de Hernando que en la Clase 2 fue séptimo.
La clasificación final ha quedado en suspenso debido a la apelación presentada por Feliciano Castro, quien fue excluido por técnica pero el piloto de Las Perdices apeló la medida y en algunos días se expedirá la FRAD 5 al respecto.

Observacion

En salvaguarda de los intereses de la Clase 3 Plus, sería mejor que los dirigentes de esta divisional se pongan a trabajar para tratar de que en la próxima fecha tenga más pilotos en línea de largada, sólo seis es un número escaso, más en un trazado tan extenso como el de Río Cuarto.
El resto de las divisionales tuvo una buena convocatoria que seguramente se consolidará en la próxima fecha en el Oscar Cabalén de Alta Gracia.

Resultados

Clase 2: 1) Matías Depetris, 2) Alejandro Martino, 3) César Forgione, 4) Mario Meroli y 5) Hernán Fenoglio.
Clase 3 Plus: 1) Marcos Albarracín, 2) Pablo Montagner y 3) Oscar Garelo.
Fórmula Renault Plus: 1) Martín Aimar, 2) Emiliano Marino, 3) Federico Cavagnero, 4) Juan Rosso y 5) Matías Cantarini.
TC 4000: 1) Diego Aichino, 2) Feliciano Castro, 3) Ricardo Vidal, 4) Juan Angiorama y 5) Gerardo Martín.
TC Pista 4000: 1) Ariel Pesci, 2) Guillermo Saby, 3) Claudio Fratola, 4) Mariano Zafra y 5) Raúl Massio.
Clase 1 Standard: 1) Nicolás Pezani, 2) Rodrigo Juárez, 3) Mario Buffa, 4) Matías Baudo y 5) Carlos Scrofani.
La próxima fecha se realizará en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia el 29 y 30 de abril, donde se sumará el TN Histórico Cordobés, categoría que tiene asiento en el Museo Don Iris de nuestra ciudad.