Portada  »  Deportes  »  El Alumnito sí que gana
31 de Marzo de 2012
Liga Villamariense - Apertura - 4ta. fecha - Zona A
El Alumnito sí que gana
Apertura del marcador en Plaza Ocampo. Facundo Depetris, de penal, abre la cuenta para el Alumnito

Alumni venció anoche a Alem en Plaza Ocampo por 2 a 1 y sigue liderando cómodamente las posiciones de la Zona A, al jugarse el partido adelantado de la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga Villamariense de Fútbol.
El Alumnito, con esta victoria, lleva el puntaje ideal de 12 unidades y contrasta con el Alumni del Argentino A, que anda penando por no descender.
Las emociones comenzarían a llegar desde el comienzo del cotejo, cuando en el minuto cinco Mauro Daniele entiende que le cometen infracción a Brian Barzabal. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Facundo Depetris, que no dudó y lo cambió por gol para el 1 a 0 de Alumni.
Cuatro amarillas, más una roja, demarcaban que el visitante estaba algo nervioso. La expulsión de Gonzalo Kaputensky por exceso verbal dejó en inferioridad numérica al “León”.
No obstante, Alem tendría la posibilidad de gol cerca del final de la primera etapa, con un remate de Federico Figueroa, que pasó muy cerca del palo derecho de Pedernera.
El panorama para el equipo de Villa Nueva continuaría complicado. Porque en una de las primeras acciones del complemento el equipo de Mazzini se quedaría con otro jugador menos. Fabián Martínez golpeó sin pelota a Federico Depetris y el juez Daniele le mostró la roja.
Alumni, inteligente, empezó a mover la pelota para hacer valer los dos hombres de más que tenía en el campo de juego. Esto lo hacía muy bien el equipo de Miranda y las chances de gol aparecían irremediablemente.
Desborde de Barzabal, remate de Jonathan Castro y disparo de Depetris, que salió cerca, serían un anticipo de lo que llegaría minutos más tarde, cuando tras un rápido contraataque el recién ingresado Jesús Gayoso definió ante la salida de Maggi, para el 2 a 0.
Cuando parecía que el cotejo estaba terminado, Figueroa ingresó al área del local, Martín Artico metió la mano y Daniele marcó penal. Pablo Fernández colocó el descuento. Terminaría vendiendo cara su derrota.