Portada  »  Deportes  »  Fue victoria en gran partido
Liga Villamariense de Fútbol - 5ta. Fecha - Zona B
Fue victoria en gran partido
Juan Peretti festeja su gol con sus compañeros. Luego se iría expulsado

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Rivadavia sigue por la senda de la victoria y ayer la víctima fue Atlético Ticino. Los dirigidos por José Luis Danna realizaron un gran partido y se llevaron la segunda victoria consecutiva, tras vencer siete días atrás a River de Villa María.
Fue 3 a 1 para el local, en un cotejo que contó con innumerables situaciones de peligro para ambos bandos, pero que fue justamente el conjunto de Arroyo Cabral quien mejor supo aprovechar las chances de gol.
El partido comenzó con el visitante como protagonista. El equipo dirigido por Germán Vicario ganaba constantemente en la media cancha y producto de la velocidad de Ayrton Páez en los últimos metros, Rivadavia pasaba zozobra.
Tiro libre de Darío Lescano (4’) y doble tapada de Marcelo Berardo, tras remates de Elías Acosta y Páez, demostraban que Atlético estaba mejor.
Y cuando parecía que el local no encontraba el rumbo en el inicio del partido, un tremendo remate de Lucas Damiani, que se clavó pegado al palo izquierdo de Diego Fantino, abrió el marcador para Rivadavia.
Esa jugada sería clave para que el conjunto de Danna tome las riendas del partido porque, a pesar de que Ticino tendría otra chance con un disparo de Ignacio Negrini que tapó Berardo, lo mejor pasaría por los pies de los hombres vestidos de verde.
Diego Torres ganando por la banda izquierda, Damiani entregándola siempre redonda y Gustavo Cerutti obligando a la defensa albirroja, eran puntos fundamentales en donde se asentaba Rivadavia para justificar la victoria.
Un disparo de Torres, frenado por Fantino, y otro de Cerutti, rechazado por Bettiol casi en la línea, demostraban que el local estaba cada vez más cerca del segundo.
Y el segundo llegaría a los 28’, producto de una “avivada” de Antonio Russo, que jugo rápido un tiro libre con un pelotazo largo para Torres, el ex Ticino desbordó y envió un centro perfecto para que Gustavo Cerutti empuje la pelota al 2 a 0.
Atlético pagaba muy caro los descuidos en la última línea y a pesar de que el visitante había tenido un par de ocasiones como para convertir, el gol no había aparecido para Ticino.
Pero cuando parecía que las cosas estaban bajo control para el local, en el minuto 42’ surgió Matías Piovano para empujar un rebote de Berardo, tras remate de Páez, y colocar el descuento para los pupilos de Vicario.
Ese tanto les dio esperanzas a los visitantes, pensando en el complemento, pero una aparición rutilante de Juan Peretti en el minuto 10 del segundo tiempo le dio otra vez tranquilidad a los locales.
Porque el delantero dominó el balón, eludió a pura gambeta a Carlos Bianchi, y definió con gran sutileza ante la salida de Fantino. Golazo y 3 a 1.
La historia finalmente la escribiría de principio a fin Rivadavia que, gracias a una gran tarde, sumó un nuevo triunfo y da pelea.

Zona A - Se conserva

Hipólito Yrigoyen de Tío Pujio retornó ayer por la tarde a la victoria al vencer por 2 a 1 a Unión Central en condición de visitante y, de esta manera, logró conservar el segundo puesto en la Zona A. El partido se llevó a cabo en La Palestina donde el combinado de calle Rucci hizo las veces de local. La dupla de mediocampistas centrales tiopujienses, Grosso y Peretti, festejó para los dirigidos por Marcelo Sachetto, mientras que Pascual Gudiño, habitual anotador, logró la única conquista en el conjunto dirigido por Carlos Bonaveri.