Portada  »  Deportes  »  Un Universitario ejemplar
12 de Abril de 2012
Liga Villamariense de Fútbol - Apertura - Zona B - 5ta. fecha
Un Universitario ejemplar
Universitario visitó a Argentino en barrio Nicolás Avellaneda y le ganó para seguir cómodo en la cima de su zona con

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Otra vez Universitario cantó victoria anoche y esto ya es costumbre. El bicampeón de la Liga Villamariense pasó por barrio Nicolás Avellaneda y se llevó un importante triunfo por 2 a 0 ante Deportivo Argentino, que lo coloca con puntaje ideal, en la punta de la Zona B, con una gran diferencia con respecto al resto.
La clave del visitante tuvo en un gran comienzo, un comienzo con golazo incluido. Esto sucedió en el minuto trece, cuando tras un tiro libre, producto de una infracción de Carlos Jacobi sobre Diego Marín, apareció toda la calidad de Matías Barbuio, para colocar la pelota en el ángulo izquierdo, de un Bazzani que nada pudo hacer.
El buen cuarto de hora del equipo de Bernadó, con el correr de los minutos se iría diluyendo. Luego de monopolizar la pelota en las primeras acciones del cotejo, el visitante resignó protagonismo, para dedicarse a esperar ordenado los embates del rival.
Claro que Argentino, a pesar de contar con la tenencia del balón, poco podría producir, por más que Claudio Díaz, Germán Danna y compañía intentaron constantemente producir algo diferente en los suyos.
Un remate de Gustavo Caffaratti, que “quemó” las manos de Rafael Ballatore (17’) y una linda asistencia de Gastón Negro, que Julio Gastaldi no pudo capitalizar (30’), serían las más importantes para el equipo dirigido por Christian Romero. Todas ellas, sumadas a un cabezazo de Danna que terminó en gol, pero Diego Gallo lo anuló por infracción del mellizo.
Las lesiones de Juan Pablo Truglio y Rodrigo Aguirre (ingresaron Leonel Fassi y Matías Moreno), no modificaron la solvencia defensiva del bicampeón, que terminó la primera etapa con una posibilidad de aumentar el marcador. Sería gracias a una linda habilitación de Moreno para el goleador Barbuio. Este, en lugar de rematar, eligió el pase a Marín, pero el mismo no llegó a destino y entonces se fueron al entretiempo con Universitario arriba 1 a 0.
El complemento inició con el finalista del Torneo Provincial “bombardeando” el arco del seguro Ballatore. Un cabezazo de Danna, otro remate de Díaz, una llegada de Gastaldi y un tiro libre de Díaz. Todas ellas, detenidas por el “Rafa” de manera segura.
Romero, al ver que los minutos pasaban y el gol no llegaba, tiró a la cancha a Mauro Fuente y Gonzalo Cortez, buscando más presencia ofensiva.
Por su parte, la visita trataba de sorprender con alguna contra, como la que inició Ballatore con un pelotazo para Marín, éste jugó para Barbuio, pero Matías no pudo definir al gol. Al minuto, quien lo tendría sería Marín, tras pase de Hernández, pero el ex Colón remató desviado.
La jugada para el empate de Argentino estuvo en la cabeza del recién ingresado Jorge Martino, pero el caño le dijo que no al 1 a 1 del “Lobo” y entonces el cotejo siguió comandado por el equipo de Bernadó.
Mucho más aun, cuando a los 39’ Barbuio lo dejó solo a Marín y el histórico goleador se tomó todo el tiempo del mundo para colocar el 2 a 0, liquidar el encuentro y encaminar definitivamente a Universitario a una nueva victoria, la quinta consecutiva.