Portada  »  Deportes  »  Ganó el Jockey y es finalista
15 de Abril de 2012
Rugby - Torneo Preparación
Ganó el Jockey y es finalista
El Jockey derrotó a Urú Curé y se metió en la final de la Copa de Oro del Torneo Preparación. El próximo fin de semana jugará de visitante ante Palermo Bajo, para definir este torneo
Los “Verdes” derrotaron a Urú Curé y definirán el título

Escribe: Fernando de Goycoechea

El venidero fin de semana, Jockey Club volverá a calzarse el traje de finalista de un certamen organizado por la Unión Cordobesa de Rugby, luego de derrotar ayer a Urú Curé por 26 a 21.
El rival de los “Verdes” será Palermo Bajo que se ganó un lugar en la final del Torneo Preparación, derrotando ajustadamente y en tiempo suplementario al Jockey de Córdoba (34-31).
Los discípulos de Frúgoli y Sessarego, para definir el liderazgo de la competencia, deberán viajar a la cancha de los “Escarabajos” en el barrio Los Bulevares.

Pura lucha

Jugado a todo o nada, el choque entre los referentes rugbísticos de Villa María y Río Cuarto estuvo pleno de momentos de intensidad y suspenso.
Es que el cotejo, resultó una muy pareja pulseada entre dos escuadras que mostraron sus cualidades en ataque y en defensa.
Sin sacarse demasiadas ventajas, en la primera parte el que hizo un poco mejor las cosas fue el equipo ríocuartense que tuvo que superar, prácticamente desde el vestuario (Nicolás Ferreyra les embocó un drop a los 35 segundos de juego), la desventaja en el marcador.
Sin perder de vista el objetivo y con mucha concentración, sobre todo al momento de prosperar colectivamente en el terreno con la guinda controlada, los del “Imperio” ganaron protagonismo y sumaron puntos.
Manuel Angel Fernández Sardina con un penal y Mateo Bustamante cerrando con try una excelente combinación con Ismael López, lograron encender las alarmas del dueño de casa.
A los 16 minutos, los villamarienses volverían a decir presente en el marcador. Ferreyra, inició un contrataque que luego de varios pases terminaría él mismo transformándolo el avance en try.
Seis minutos después, el apertura del “Hípico” nuevamente forzó los números de la pizarra y esta vez con un penal puso en ventaja a su club.
La superioridad sólo duraría brevemente ya que a los 31 minutos (luego de una largo asedio por parte del “quince” de Río Cuarto), el ingoal villamariense caería en manos de Damián Altamira. Así las cosas, el parcial terminaría favorable a la visita por 13 a 11.

Se vino el verde

En la segunda parte, el trámite del juego cambió de rumbo. Jockey Club, ajustando sus movimientos ofensivos y organizando mejor su defensa, logró frenar el desarrollo de sus invitados.
Con Nicolás Ferreyra y sus kicks posicionales como principal propuesta, los de Villa María equilibraron las acciones y se predispusieron de la mejor manera para el tramo final del partido.
A partir del minuto 13, las claves del encuentro pasaron por el efectivo pie de “Fefe” Ferreyra, autor de cuatro penales y un drop que hizo delirar a los seguidores del conjunto local.
No obstante la falta de consistencia en el segundo período, los dirigidos por Ghiglione no perdieron nunca sus ganas por ganarse el pasaporte a la final.
Explotando el máximo sus condiciones para golpear con los “gordos” y luego meter vértigo con los tres cuartos, Urú volvió a llegar al try a los 27 por medio de una potente intervención del medio scrum, Valentín Ruiz.
Poco tiempo después, Raúl Boheler y su penal volvieron a encender las ilusiones de los visitantes que lograban nuevamente a liderar en el marcador (20-21).
Sin embargo, las esperanzas quedarían definitivamente truncas luego de que Ferreyra redondeara una tarde para el recuerdo, consumando un drop y un penal que terminaron por sellar el triunfo para los hombres de verde.