Imparable
Nicolás Sontag, autor de un gol, trata de eludir la marca de José Navarro

Escribe: Gaspar Bachanini

Universitario recibió a Colón en cancha de Rivadavia y mostró la solidez y la contundencia que caracterizan al equipo.
Con un contundente 3 a 0 derrotó a un rival complicado, con una actuación sin sobresaltos y tal vez más sencilla de lo que se preveía.
De arranque, la cancha comenzó a inclinarse hacia el arco defendido por Pauletti y fue algo que nunca pudo cambiar Colón. Sólo cuatro minutos bastaron para plasmar la diferencia en el marcador y fue a través de Paolo Ostiati. El delantero recibió la habilitación de Rodríguez y se acomodó dentro del área para sacar un furtivo remate de pierna derecha y vencer la resistencia impuesta por el arquero.
La tempranera desventaja modificó todos los planes de Colón, que no supo tomarle la vuelta al rival. Y como si esto fuera poco, antes de la media hora Luciano Luppo vio la segunda tarjeta amarilla en una acción infantil y dejó a su equipo con una merma aun más profunda. La superioridad universitaria comenzó a incrementarse y la pelota era dominada bajo la prolijidad de Moreno, Sontag, Rodríguez y Truglio. Sin apuros, los circuitos de juego eran cada vez más frecuentes aunque no se plasmaban en el resultado.
El trámite del partido siguió siendo el mismo en el complemento y a los 31’ Nicolás Sontag envió un gran centro a la cabeza de Rodríguez para que el “Puma” colocara su disparo lejos del alcance de Pauletti.
Dos minutos después, Colón tuvo una inmejorable oportunidad de ponerse a tiro. Un envío cayó sobre el área de Ballatore y cuando Sandrone se disponía a conectar fue hostigado por Reyes para que el árbitro acertadamente decretara penal. Lucas Morre se hizo cargo y su ejecución a la derecha del arquero fue bien contenida por Ballatore.
Sólo quedó tiempo para que Sontag, por medio de una buena definición, lograra estirar la diferencia y cerrar la goleada.

Playosa 1 6 0 1 5 6 18
(x) Juegan esta noche en cancha de Alumni.

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Otra vez Atlético, otra vez Ticino. Sí, el clásico entre el “Albirrojo” y el “Patriota” quedó nuevamente en manos del local, que supo llevarse una victoria de 2 a 1.
En el minuto siete llegaría la apertura del marcador para el “Albirrojo”. Páez entra a pura velocidad al área rival y Damiani lo derriba, marcando Claudio Aldecoa penal para los ticinenses. El que se encargó fue Ayrton Páez, quien remató bajo y cruzado al palo izquierdo del ex Alumni.
Abajo en el marcador, 9 de Julio intentó ajustar la marca en la media cancha, presionando bien arriba al rival. Eso hizo que el juego se desarrolle más cerca del arco defendido por Diego Fantino.
El segundo tiempo comenzó movido y con situaciones de todo tipo. Porque el visitante tendría un par como para empatar, pero por contrapartida, Atlético respondería con otro gol.
En el minuto seis, Aldecoa pasó por alto un claro penal de Fantino sobre José Fernández, cuando el delantero se preparaba para definir. Esa jugada marcaría un antes y un después en el cotejo, porque a pesar de que Juan Fernández tendría la posibilidad con una bolea que pasó cerca del horizontal, el cotejo se inclinaría definitivamente para el local.
A los 12’ Ezequiel Favalli quedó de cara al uno visitante. En la primera tapó el arquero, pero en el rebote el delantero no perdonó y colocó el 2 a 0. La visita contó con un penal, que José Fernández cambió por gol (29’), para el 1-2. Así y todo, al visitante no le alcanzaría para llegar al empate.