Portada  »  Deportes  »  Fue una tarde muy especial
16 de Abril de 2012
Liga Villamariense de Fútbol - Zona B - 6ta. fecha
Fue una tarde muy especial
Camino al gol. Federico Figueroa saca el disparo que tendrá destino de red. Fue el primero de Alem

Escribe: Alexis Zegatti

En la nueva “Leonera”, Alem consiguió un importante triunfo ante el alicaído Unión Central, a quien derrotó por 2 a 0. El equipo de calle Rucci no levanta cabeza: en la semana renunció Carlos Bonaveri y en su remplazo está Néstor Vicario.
Antes del encuentro, hubo un momento para la emoción y el reconocimiento para Gerardo “Chopo” Morales, quien decidió dejar la actividad y disputó 37’ de este partido.
Ambos conjuntos necesitaban sumar puntos, pero Alem jugó mejor en la primera parte, lo superó, tuvo el balón y con un Federico Figueroa inspirado complicó a toda la defensa aurinegra, lo que le permitió obtener el triunfo.
Ya desde el inicio Alem se posicionó en el campo de juego marcando presencia y manejando el balón, y una defensa visitante dubitativa le dio posibilidades al “León”, y en la primera llegada seria que tuvo pudo concretar Figueroa.
Fue a los 8’ cuando desde el fondo tricolor partió un pelotazo para el lungo Porporatto que amagó a cabecear y dejó pagando a Márquez, el balón le cayó al ex Alumni que, solitariamente se acomodó, giró y remató al palo izquierdo de Suárez que se estiró pero nunca llegó a despejar el remate perfecto para evitar el 1 a 0.
Como el visitante no se encontraba, la pierna fuerte comenzó a ser usada como una opción, y a los 19’ Ledesma le metió un manotazo en la cara a Porporatto, a lo que Rodríguez le sacó amarilla.
En medio de esa confusión que continuaba en los dirigidos por Vicario, llegó el segundo tanto, nuevamente tras un largo pelotazo Figueroa recibió en el área, le dieron tiempo de hacer lo que desee, y habilitó a Juárez, a quien le taparon su remate pero el balón le cayó otra vez a Figueroa, que apuntó y perforó la resistencia de Suárez, para el 2 a 0.
De ahí en más fueron varios minutos en los que Unión sólo atinó a pegar, porque no encontró respuestas. Pérez le entró duró sin pelota al autor de los goles y el árbitro decidió amonestar a los dos jugadores; acto seguido Márquéz también le entró duro al ex Alumni.
En la primera parte, se vio un Alem muy superior, que pudo sacar una ventaja que mantuvo, pese a que Unión quiso reaccionar, más con amor propio que con ideas, pero no le bastó.
En el complemento, el tricolor se mantuvo ordenado, aguantó y pudo sorprender con algunas contras que fueron bien controladas por Suárez o desperdiciadas por los delanteros, pero no hubo demasiadas emociones.
Posteriormente sólo quedó tiempo para la expulsión de Cabrera, algunas posiblilidades para Porporatto previo los desbordes de Estrella.
Ganó Alem, que intenta despertar, sigue dormido Unión Central, que navega en un mar de dudas, y uno de los jugadores que expusieron pinceladas de buen fútbol, dejó la actividad después de casi 20 años. Fue una tarde de emociones, gritos y lágrimas en la “Leonera” villanovense.

Federico Figueroa: el delantero jugó un gran primer tiempo, convirtió dos goles y generó complicaciones a una defensa que nunca supo cómo pararlo. Lo golpearon mucho y se fue remplazado en la segunda parte tras hacer un gran desgaste.

El cordobés Adolfo Rodríguez no tuvo un buen encuentro, dudó y no aplicó el reglamento como debía, ya que de ser así tendría que haber expulsado a dos jugadores de la visita. No estuvo bien acompañado por sus asistentes.